Воскресенье, 19.01.2020, 03:59
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » РЕБЕНОК 17 ДНЕЙ ОТ РОДУ ЧУТЬ НЕ ПОГИБ В ЛЕСУ
РЕБЕНОК 17 ДНЕЙ ОТ РОДУ ЧУТЬ НЕ ПОГИБ В ЛЕСУ
15:56

По дороге в больницу малышка начала задыхаться – сил для жизни в ее слабеньком тельце было очень мало…

 Маша (имя изменено) появилась 27 августа – как раз накануне Успения Пресвятой Богородицы. Она, по всей видимости, и взяла Машуню под свою опеку и помогла малышке выжить. На свет Машуня появилась раньше положенного срока - маленькая, худенькая, всего 2 кг 200 г. Пока они с мамой лежали в роддоме, все было вроде бы нормально, мама старалась не пить, ухаживала за малышкой. После выписки из роддома их определили в детское отделение инфекционной больницы – чтобы под наблюдением врачей набрались сил и, что важно – малышка набрала нормальный вес. 

Через несколько дней женщина отпросилась у врачей и отправилась, как сказала, документы на дочь оформлять. Что же, дело нужное, врачи отпустили. За дочкой мамаша явилась через 3 дня, чуть ли не ночью. И не одна, а с двумя собутыльниками. Все трое были пьяными. Без каких-либо объяснений мать забрала ребенка и ушла из больницы. С тех пор Машу начали искать.

Сотрудники криминальной милиции по делам детей разыскали беглянку с ребенком 13 сентября. Та жила у подруги. Оперативно организовали комиссию из сотрудников службы по делам детей, Центра соцслужб, криминальной милиции по делам детей. Когда приехали – ужаснулись. Мать пьяная, ребенок слабый, голодный, полная антисанитария в доме…

Срочно собрали исполнительный комитет. Получив от исполкома разрешение изъять ребенка из «семьи», немедленно выехали за девочкой. …Но мамаши с малышкой там уже не было. Подруга матери не смогла толком объяснить, где та может находиться. Сказала, что ушла с сожителем, могут быть где угодно. Вроде бы где-то у них есть место, где можно перекантоваться.

Место, где можно «перекантоваться», разыскали на следующий день, 15 сентября. Машиной туда проехать было невозможно, шли по теряющейся в зарослях тропинке. Через 10 минут наткнулись на поляну. Там была обустроена такая себе стоянка: для сиденья приспособлено бревно, над кострищем натянута сетка, между деревьями привязаны старые одеяла. В центре - старый и грязный диван. На нем в куче грязного тряпья лежала Машуня. Еле ворочая языком, пьяная мамаша пыталась объяснить приехавшим, что они скоро найдут квартиру, что все будет нормально. От предложения пожить в Центре матери и ребенка в Молодогвардейске наотрез отказалась.

По дороге в больницу девочка начала задыхаться. Ребенка спасали в прямом смысле этого слова. За несколько дней, проведенных в «лесном доме», малышка совсем ослабла, потеряла в весе – весила всего 2 килограмма.

Как рассказывает непосредственная участница спасения малышки сотрудник службы по делам детей Татьяна Кучеренко, с этой горе-мамой они знакомы давно. Это второй ребенок, которого им приходится спасать от родной матери. Первого – трехлетнего мальчишку – забирали от нее несколько лет назад. Сотрудники службы по делам детей до сих пор с содроганием и болью вспоминают тот день: волосы ребенка были слеплены в толстую корку из грязи и вшей, все тело было покрыто шелушащимися пятнами.

Парнишку выходили, а после для него и семья хорошая нашлась. Мальчишка сейчас совсем освоился, такой, рассказывают сотрудники службы по делам детей, забавный и шустрый…

 

Сейчас девочка находится под присмотром медиков. Служба по делам детей готовит документы на лишение ее родительницы родительских прав. Ребенок находится в надежных и заботливых руках, но почему-то даже в этой ситуации на душе горько. Почему среди нас появляются такие «матери», от которых приходится спасать их детей? И почему маленькую дочь родительница поменяла на выпивку и вольную «лесную» жизнь?

Просмотров: 843 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
0
3 Маруся  
Я согласна с "Оля". Тунеядцы - явление неизбежное. жаль только, что от этого страдают дети. Они-то в чем виноваты? Они мами на свет не просились. Это их мамашки нагло и беспардонно на них зарабатывают. В грфе работа им пора ставить отметку: "матья БЛЯ"

0
2 Оля  
Пьют потому что никто не запрещает и не заставляет работать. Страна изменилась, изменилось отрошение к людям. Тунеядцы были всегда, только с ними боролись.

0
1 ник  
Через 9 месяцев она выдаст на гора третьего,а еще через 9- четвертого,и так будет пока не сдохнет под забором.Рождаемость в стране только за счет таких и держится.Генофонд крепчает,в нормальной семье и один ребенок подвиг, по нашей жизни.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz