Вторник, 21.01.2020, 22:03
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Сентябрь » 15 » "КОСМОНАВТАМ" ЕСТЬ ЧЕМ ПРОВЕТРИВАТЬ 20 МИЛЛИОНОВ ТОНН
"КОСМОНАВТАМ" ЕСТЬ ЧЕМ ПРОВЕТРИВАТЬ 20 МИЛЛИОНОВ ТОНН
09:56

На шахте имени Космонавтов 12 сентября ввели в строй вентиляторную установку, которая даст возможность работать шахте еще не один десяток лет и быть лидером 

Право запустить новую установку АВР-16, которую начинали строить еще восемь лет назад, предоставили генеральному директору ГП «Ровенькиантрацит» Александру Богданову. Это важное для коллектива шахты и госпредприятия в целом событие предварили не менее торжественные и важные моменты. Выступая, генеральный директор поблагодарил всех, кто причастен к строительству и пуску этого объекта - участки, подразделения и подрядчиков. За вклад в это общее великое дело самые добросовестные и ответственные работники получили юбилейные медали от ГП «Ровенькиантрацит», грамоты и денежные премии.

«Это не первый проект, который мы начали и довели до завершения, и не последний, - сказал Александр Богданов. – Сегодня мы провели совещания на вертикальных стволах шахт имени Фрунзе и имени Вахрушева, где идут строительные работы. С пуском этой установки АВР-16 и вводом в строй новой лавы №5 по пласту Н8 шахта имени Космонавтов перейдет на новый уровень добычи и станет объектом №1 в ГП «Ровенькиантрацит».

Гендиректор также пообещал, что вокруг здания АВР-16 будет проведена рекультивация земель и заложен парк с дорожками и лавочками. В зоне благоустройства находится и часовня, которую как раз готовят к сдаче. Планируется зеленой зоной «оттенить» промышленную и снизить таким образом шум от работы вентиляторной установки.

Строительство АВР-16 на шахте им. Космонавтов начали в 2003 году. Из-за отсутствия финансов строительство «свернули». В 2010 году Александр Богданов, придя в ГП «Ровенькиантрацит», поставил перед ровеньковскими горняками немало серьезных и, на первый взгляд, неразрешимых задач. Одна из них – строительство и пуск вентиляторных установок на шахтах имени Дзержинского и имени Космонавтов. 1 июня была введена в строй установка АВР-16 на шахте имени Дзержинского, а 12 сентября – на шахте имени Космонавтов. В воздух для шахтеров вложено 190 млн грн: в 70 млн грн обошлась АВР-16 на шахте им. Дзержинского, установка на шахте им. Космонавтов - в 120 млн грн, 38 млн грн из которых – инвестиции от ДТЭК в рамках государственно-частного партнерства. Новой установке, по словам директора Александра Диковенко, проветривать еще 20 млн тонн угольных запасов шахты имени Космонавтов.


Генеральный директор Александр Богданов и и.о. директора шахты Роман Пронин

перерезали красную ленту на входе в здание АВР-16.



Нажми на кнопку – получишь результат. В данном случае –

увеличение подачи свежего воздуха на 3000 м3/мин.

в выработки горизонта 970 м пласта Н8.


Просмотров: 646 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
0
3 !!!  
Очередное очковтирательство . На Космонавтах сразу после запуска системы вентилятор сломался. Как небыло чем дышать, так и до сих пор. Опустить бы всё это начальство хотя бы на одну смену в шахту, они б там здохли без воздуха.

0
2 Оля  
А что Диковенко уже не директор шахты Космонавтов? На фотке он есть, а ленточку перерезает другой. Ау, люди, что происходит?

0
1 PravdaGoroda  
Наконец то его достроили biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz