Воскресенье, 26.01.2020, 08:00
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » ЧЕМ ПОРАДУЕТ И ЧЕМ ОГОРЧИТ ОБРАЗОВАНИЕ?
ЧЕМ ПОРАДУЕТ И ЧЕМ ОГОРЧИТ ОБРАЗОВАНИЕ?
09:40

30 августа ровеньковские педагоги провели традиционную августовскую конференцию. Основной ее темой стали результаты педагогической деятельности в прошлом учебном году и планы на год будущий. Провела конференцию начальник городского управления образования Татьяна Коваленко. Вместе с учительством обсуждали итоги и перспективу городской голова Александр Есенков и его заместитель Ольга Орлова.

Слова приветствия и пожелания успехов в новом учебном году ровеньковский мэр подтвердил обещаниями и впредь уделять образованию пристальное «финансовое внимание». Александр Есенков отметил, что масштабы финансирования ремонтных работ в школах и детсадах, расходы на обеспечение стабильного функционирования городской системы образования растут с каждым годом: от 1 млн 245 тыс. грн в 2009 году до 5 млн 608 тыс. грн в 2011-м. «И все равно этого мало, - сказал мэр, - чтобы закрыть все проблемные вопросы».

Татьяна Коваленко говорила о том, что в новом учебном году будет продолжена работа над такой проблемой, как учеба во вторую смену. Уделят внимание и спортивной жизни. Уже выделены деньги на проект спортзала в Новодарьевской ОШ, а перед теми учебными заведениями, где условия для спортивных занятий есть, поставлена задача максимально заполнить спортзалы – увеличить число кружков и секций.

«Зарница» возвратилась! С самого начала учебного года во всех школах будут играть в эту игру, чтобы потом посостязаться на общегородском уровне и выше. Напомнила начальник управления образования и о несколько забытых «динамичных минутках» - разминке в классах, которая помогает детям снять напряжение от урока и зарядить энергией на остаток дня.

Говорят, наша жизнь такова, какой мы ее воспринимаем. Именно в таком ключе Татьяна Коваленко затронула тему реформирования. Она отметила, что образование должно опережать время, изменяясь в зависимости от «заказа» общества. Поэтому школа должна находиться в постоянном процессе реформирования. Задача школы не только вложить в ребенка знания о жизни, сколько дать ему в руки инструмент к внутренним преобразованиям. Одним из средств для достижения этой цели педагоги видят компьютерную грамотность. В этом направлении ровеньковская система образования находится, как говорится, практически в начале пути. По статистике, в наших школах на один компьютер приходится 30 учеников.

Существенно продвинуться в отношении ПК должны и учителя. Уже через год информатика будет преподаваться со 2 класса, поэтому за этот год педагогам предстоит овладеть информационно-коммуникационными технологиями и даже сдать по ним специальный экзамен.

Учебный 2011-2012 год является подготовительным к внедрению нового содержания начальной школы. То есть, в 2012-2013 учебном году первоклашки будут учиться уже по качественно новым программам.

К сожалению, не без проблем в дошкольном образовании. По-прежнему остро звучит вопрос недостатка мест в детсадах: очередь в некоторых районах города и поселках составляет несколько сотен детей. 13 из 19 дошкольных учреждений работают с перегрузкой. В детсадах сохраняется дефицит музработников, неохотно идет работать в дошкольное образование молодежь.

Тем для обсуждения у педагогов было предостаточно. В этот же день прошла и областная педагогическая конференция.

Просмотров: 520 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 7
0
7 ИМХО  
Если комент добавится значит спасибо Степанычу

0
6 Ольга  
Это более точная интерпритация переделанной сказки.

"Отойдя на достаточное расстояние, чтобы ее не было заметно, Красная Шапочка выпила вино, которое мама передала бабушке, покурила запрятанную в потайной карман джинсов сигарету и запела эстрадную песню. Когда же из кустов вышел серый волк, девушка дыхнула на него перегаром, схватила за уши, оседлала и заставила бедное животное всю ночь катать ее на спине. Подъехав на волке к бабушкиному дому, Красная Шапочка зашла и потребовала "Давай бабки". Бабушка трясущимися руками отдала любимой внучке свою пенсию. Девочку же полученная сумма не удовлетворила, и она пригрозила бабушке ее съесть…"

Мы этр уже по внеклассному чтению прошли два года назад. Шарль Перро наверное в гробу переворачивается.
А если посмотреть с другой стороны, то удивительного мало. Посмотрите на то, кто руководит страной, куда страна идет, какие ценности проповедуются. Места в Верховной Раде за деньги, власть за деньги, мажоры-нучи руководят большими предприятиями и судьбами людей. Как в сказке - не дашь денег, тебя сожрут.

0
5 Ого  
Сегодня в школе вместо "здрастье" учитель нам рассказывали о том, сколько надо сдать денег на ремонт класса. В прошлом году сдавали, класс отремонтировали. В этом году - только на дворе 1 сентября - опять сдаем

0
4 Ого  
У меня нормально добавилось

0
3 Вика  
Об инструменте к внутренним преобразованиям. У сына 8-миклассника в учебнике по укр. литературе есть переделанная сказка про красную шапочку. Так вот ,она повергла меня в шок. cry . Если вкратце, то звучит так: Пьяная и обкуренная Красная шапочка, зашугала волка, потом всю ночь с ним бродила, и в конце отобрала у бабушки пенсию. Вот чему учат наших детей в школе. Ну полный беспредел!

0
2 !!!  
Проба. Добавится или нет.

0
1 Степаныч  
Проба. Люди жалуются, что не могут добавить комментарий, пишет "Доступ запрещён".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz