Четверг, 23.01.2020, 15:36
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2010 » Май » 13 » ЖИЗНИ РОВЕНЧАН ПОПЫТАЮТСЯ НАУЧИТЬ АМЕРИКАНЦЫ И ДТЭК
ЖИЗНИ РОВЕНЧАН ПОПЫТАЮТСЯ НАУЧИТЬ АМЕРИКАНЦЫ И ДТЭК
14:29

13 мая в исполкоме Ровеньковского городского совета прошла первая ознакомительная встреча городской власти, ровеньковской общественности с руководителем и экспертами проекта Агентства США по вопросам международного развития (USAID) «Локальные инвестиции и национальная конкурентоспособность» (ЛИНК).

Хотя первой эта встреча была для нынешней городской власти, ведь с ЛИНКом Ровеньки уже работали: в 2005 году при поддержке экспертов этого проекта был разработан и принят Стратегический план экономического развития г. Ровеньки. План, как отметили эксперты и о чем говорят и сейчас, правильный, хороший, добротный, но, к сожалению, оставшийся на бумаге.

ЛИНК на сегодняшний день предлагает ровенчанам достать за пять лет уже изрядно запылившийся План, обновить или, как это звучало в ходе встречи, актуализировать и начать его выполнять.

Что это значит? Когда в 2005 году разрабатывался Стратегический план экономического  развития, была проведена масштабная работа по сбору и анализу данных о городе и населении, об экономической и социальной ситуации в громаде. Только после анализа определялись задачи и мероприятия по реализации Плана. Естественно, что за пять лет ситуация в городе – демографическая, экономическая и т.д. – существенно изменилась, как изменилась и ситуация в стране.

Что мы от этого получим? План  - это только половина дела. Очень важно определить задачи и обдумать, как их выполнить. Города (а их в Украине около 80), работавшие с USAID по проекту ЛИНК, задачи наметили и начали выполнять. Правда, одним очень помешал кризис, другим – собственная лень и нежелание жить лучше. Тем не менее, тот же Ивано-Франковск, Алчевск и Луганск гораздо лучше себя чувствуют в плане инвестиций, создания новых рабочих мест и уровня жизни в целом.

При чем здесь ДТЭК? В 2007 году Донбасская топливно-энергетическая компания подписала договор и USAID о сотрудничестве, предполагающий  работу по программе экономического развития городов. Американцы помогали городам и районам, в которых находятся и работают структуры компании,  разработать и начать воплощать в жизнь стратегические планы развития с целью повышения их конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности. Подобную помощь теперь уже компаньоны – USAID и ДТЭК – предлагают нашему городу сегодня.

Актуализацией Стратегического плана будет заниматься управление экономики горсовета и экспертная комиссия, которые будут собираться на совещания ежемесячно. Подготовительная работа, как планируется, займет 3-4 месяца. Помогать и координировать действия ровенчан будут главный советник проекта по вопросам стратегического планирования и экономического развития Анатолий Соловьев и консультант проекта Наталья Бойко.

Итогом встречи 13 мая стало подписание и.о. городского головы А.В. Есенковым и руководителем проекта «ЛИНК» Ховардом Окманом протокола о намерениях. 


На фото: Рукопожатие в знак дальнейшего плодотворного сотрудничества.


Источник: "Вперед-Ровеньки"

Просмотров: 743 | Добавил: rijik | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz