Воскресенье, 08.12.2019, 10:00
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Апрель » 17 » ЖИЗНЬ ПОДОРОЖАЕТ ВДВОЕ
ЖИЗНЬ ПОДОРОЖАЕТ ВДВОЕ
12:42

Исполком утвердил новые тарифы
16 апреля на очередном заседании исполкома были утверждены новые тарифы на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий. Напомним, ровенчане имели возможность обсуждать их в течение 15 дней. Обсуждение закончилось и, судя по прошедшему заседанию исполкома, изменений к предложенным тарифам не будет. Впрочем, своим мнением по поводу их увеличения и на страницах «ВР», и в прямом эфире делился городской голова Александр Есенков, журналисты озвучивали мнения ровенчан. Новые тарифы обсуждались на собраниях жильцов, правда, инициированных не властью, а самими жильцами, встречах с квартальными, на сайтах городских газет. За эти 15 дней и в редакцию нашей газеты поступила масса обращений, как устных, так и письменных. Не обошелся без бурного обсуждения и сам момент принятия тарифов - на заседание исполкома пришли возмущенные жильцы дома №12 квартала Шахтерского.
Не будем вдаваться в подробности, заметим лишь, что взаимных упреков прозвучало достаточно - это и некачественные коммунальные услуги, и долги населения, и многое другое. Важнее результат: тарифы утвердили. По словам начальника УЖКХ Елены Польжок, обновленные тарифы начнут действовать уже с 1 мая. Напомним, что для каждого дома в этот раз они рассчитаны индивидуально, согласно новым требованиям законодательства (Ред.: «ВР» публиковала их в номере от 28 марта). При этом, из квартплаты выведены тарифы на услуги по вывозу бытовых отходов и обслуживанию лифтов. С момента вступления в силу решения об утверждении новых тарифов, услугу за вывоз мусора нужно будет оплачивать по договору с ООО «Заря Донбасса» - предприятием, которое по результатам конкурса определено исполнителем этой услуги. А что касается пользования лифтами, то, по словам начальника КП «СРЖК» Людмилы Каладжиевой, в них уже установлены картоприемники. Карточку можно будет приобрести в «СРЖК». Стоимость одной поездки была утверждена еще в декабре прошлого года и составила 40 копеек за один «лифтопроезд». По этому поводу, кстати, ровенчане тоже негодовали. Так, жильцы дома №10 квартала Гагарина задались вопросом: «Кому платить, если в лифт зайдет пять человек?» Естественно, вопрос остался без ответа, но немало удивил членов исполкома. 
Учитывая то, что за время обсуждения тарифов в редакцию «ВР» с протестами неоднократно обращались жители тех районов, дома в которых находятся на балансе «ДТЭК Ровенькиантрацит» и обслуживаются управлением социальной сферы, обращаем внимание читателей: новые тарифы были рассчитаны и утверждены только для жилфонда, находящегося на балансе КП «СРЖК». УСС «ДТЭК Ровенькиантрацит» тарифы пока не меняет. 


Просмотров: 397 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 28
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz