Четверг, 23.01.2020, 16:05
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Апрель » 21 » ЖИТЕЛИ ДОМА №5 ТРЕБУЮТ
ЖИТЕЛИ ДОМА №5 ТРЕБУЮТ
11:38

Городскому голове Есенкову А.В.,

Редакции газеты «Вперед-Ровеньки»,

Начальнику КП «ГКП» Реве В.В.

Получив «Тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий по КП «ГКП» кв. Шахтерский» мы, жители д. №5 кв. Шахтерский, были неприятно удивлены и шокированы: плата за услуги поднялась на 115% - «более чем в два раза». Даже государство повышает цены на все энергоносители поквартально и всего на 10-15%. Такое повышение цен на услуги не оправдано и не объяснимо.

Уборка подвалов не производилась с момента постройки здания, т.к. строительный мусор до сих пор находится в подвале. Правда, в 2010 г. с подвала убрали металлолом, но куда его дели и реализовали, неизвестно. Кроме того, в 2010 г. производился ремонт крыши д. №5. Ремонт сделан некачественно - появились новые течи. Ремонт подъездов жильцы делают сами и за свои средства (побелка, покраска панелей, цоколя здания). В 2010 г. КП «ГКП» производило ремонт и оштукатуривание ступеней подъездов, но с наступлением весны везде штукатурка начала крошиться, осыпаться (некачественный раствор). Дезинфекция и дератизация не производятся, в подвалах скапливаются тучи комаров. За чистку центрального стояка требуют отдельную плату.

Теперь о несправедливых расценках на уборку придомовой территории. В доме №5 за эту услугу начислена плата 1,13 грн с кв.м. жилплощади. Это с каждой квартиры получается 40-70 грн. Не много ли? Дом №9 - всего 0,06 грн. Придомовой территорией пользуются все жители, так и делите поровну - 0,57 грн (хотя и это много: газ и электроэнергия дешевле). Если платим за то, что ходим по земле, то, рассуждая логически, надо платить за то, что дышим воздухом.

Главный экономист О.В. Кулик все рассчитал, за что и сколько платить жильцам. А почему бы не сделать прозрачными и доступными данные о средствах, идущих на ремонт, обслуживание, сколько идет средств на зарплаты (особенно администрации: начальник, гл. инженер, гл. бухгалтер, гл. экономист). Мы, жильцы, вправе знать, куда идут наши деньги.

Просим при утверждении тарифов учесть наши требования. Полагаем, что данная проблема касается не только жителей д. №5 кв. Шахтерского, но и жителей других районов и поселков. Если городские власти не учтут наши требования, не проникнутся проблемами и болями рядовых жителей, мы вынуждены будем прибегнуть к акциям протеста.

Жильцы д. №5 кв. Шахтерский:


Просмотров: 465 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 ПРАВДА  
Всё это понятно, что люди возмущены тарифами(я не исключение). Но вот интересен пункт "сколько идет средств на зарплаты (особенно администрации: начальник, гл. инженер, гл. бухгалтер, гл. экономист)" с какой целью проявлен интерес? А то, что в пенсионный и подоходный налог не платится, и у людей, работающих там, нет будущего (в учёт пенсии не идёт стаж, зря потрачены годы трудоспособности), почему-то это не интересно. Что же вы требуете от местных органов, если государство изначально налогообложение утвердило не правильно (такие услуги вообще не должны облагаться налогом). Все это понимают, но требуют своего. И получается несправедливость.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz