Воскресенье, 19.01.2020, 23:28
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2010 » Декабрь » 15 » ЗЕМЛЯ – ДЕЛО ТОНКОЕ
ЗЕМЛЯ – ДЕЛО ТОНКОЕ
17:51

Сегодня в малом зале исполкома прошло заседание постоянной комиссии по вопросам регулирования земельных отношений и охраны окружающей природной среды. Его провела председатель комиссии Елена Ивановна Левченко. На рассмотрение депутатов было предложено 25 основных вопросов, 6 дополнительных и 17 вопросов информационного характера, а также план работы комиссии на І полугодие 2011 года.

Большинство подготовленных проектов решений не вызвали у членов земельной комиссии возражений, и теперь они будут рассмотрены на третьей сессии горсовета. Бурные дебаты разгорелись лишь по двум вопросам. Первый – о предоставлении земельного участка В.Н. Григоряку в аренду для размещения и обслуживания металлического гаража в квартале Гагарина в районе жилого дома №10. Члены комиссии, во-первых, не согласились со сроками аренды и вместо запрашиваемых владельцем авто 10 лет предложили проектом решения закрепить пока один год. Кроме того, первый заместитель городского головы А.В. Тимошенко предложил комиссии дать соответствующее разрешение только в случае, если вышеназванный гражданин облагородить прилегающую территорию. Речь, в частности, шла о цоколе долгостроя (часть д.№10 кв. Гагарина), который предлагалось либо снести, либо использовать его, например, под строительство магазина. Окончательное же слово скажет сессия.

Вторым спорным вопросом стало разрешение на разработку проекта отвода земельного участка ООО «Макро». У частного предпринимателя М.В. Романченко возникла необходимость построить водовод от респираторного завода до предприятия ООО «Макро». И все бы ничего, но, как прозвучало на заседании комиссии, частный предприниматель начал производить земляные работы без оформления необходимых согласований и разрешений. В итоге были нарушены подземные коммуникации. Поэтому вначале ему следует все узаконить, добиваться согласия представителей железной дороги и двух частных жилых домов, а уже потом выносить вопрос на рассмотрение сессии.

Просмотров: 495 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 3
0
3 Dima  
если не ошибаюсь кто то озвучивал здесь эти планы Романченко еще за неделю до выборов.... biggrin

0
2 11111  
Странно другое почему если местная власть не могла за двадцать лет достроить дом, то теперь нужно кого то заставлять чтобы он там навел порядок

0
1 Нина  
А что, гараж во дворе может теперь поставить каждый, или для этого нужно быть инвалидом или директором шахты?
А по поводу Романченко, он что думал-если стал депутатом, то можно делать все как он привык? Т.е. плевать на законы и людей?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz