Четверг, 23.01.2020, 17:01
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Апрель » 21 » ЗАРПЛАТУ НЕКОТОРЫМ РОВЕНЧАНАМ ПРИДЕТСЯ ПОДОЖДАТЬ
ЗАРПЛАТУ НЕКОТОРЫМ РОВЕНЧАНАМ ПРИДЕТСЯ ПОДОЖДАТЬ
16:50

Без реальных заработанных денег в кармане пока остаются работники двух ровеньковских предприятий - «Геотехника» и  «Дорожник». На заседании специальной комиссии по своевременным расчетам 21 апреля были обнародованы размеры зарплатных долгов: на 1 апреля «Геотехника» не выплатила своим работникам зарплату за несколько месяцев прошлого года – всего 105,9 тыс. грн, «Дорожник» должен своим работникам 129,5 тыс. грн. На день заседании комиссии оба предприятия большую часть долга людям выплатили, но о полном закрытии вопроса речь пока не идет.

Госинспектор по труду Лариса Случайная рассказала о результатах проверки теринспекцией труда «Геотехники» и «Дорожника» . «Кроме невыплаты заработной платы, - отметила Лариса Михайловна, - хотя возможности для этого были и вина руководителя в том, что они не использованы, обнаружен ряд нарушений. В отношении руководителей возбуждены уголовные дела, они будут привлечены и к административной ответственности».

Как не идет пока речь и о погашении огромных долгов перед фондами: Пенсионным, Фондом СНС, по временной потере трудоспособности и соцстрахования на случай безработицы. Должниками в фонды являются несколько предприятий нашего города. Основной должник – ГП «Ровенькиантрацит». Задолжали в фонды и несколько КП – «Ритуальная служба», «Дорожник», «ЖЭК» и другие, которые находятся в стадии ликвидации или же только готовятся к ней.

В отношении долга «Ровенькиантрацита» (который образовался еще во времена прошлой госвласти) ситуацию прояснили замначальник городской исполнительной службы Геннадий Шевченко и начальник Ровеньковского отделения исполнительной дирекции Фонда СНС Дмитрий Филин. По их данным, что несмотря на решение суда речь о взыскании долга пока не идет. ГП обратилось с просьбой о рассрочке долга на 20 лет. Причина – сложное финансово-экономическое положение.

После обмена информацией члены комиссии, согласно процедуре, должны были выслушать представителей предприятий-должников по выплате зарплаты. Но слушать было некого, приглашенные по разным причинам не явились на заседание. Начальник «Дорожника» на больничном, бухгалтер – тоже. Начальник КП «ГКП» Владимир Рева, как сообщил пришедший ответить за всех начальник УЖКХ Виталий Берестенко, написал заявление на расчет. Главный коммунальщик города пообещал, что «Дорожник» деньги заработает (обрезая деревья) и долги по зарплате выплатит. Остальные предприятия будут погашать свои задолженности по мере появления средств.

Просмотров: 655 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz