Воскресенье, 26.01.2020, 07:11
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Июнь » 9 » ЗАПЕЛЕНАЛ - И В ТАКСИ!
ЗАПЕЛЕНАЛ - И В ТАКСИ!
09:12

Родилась такая шутка у врачей потому,

что просьбы ходить с детьми на прием некоторые родители упорно игнорируют

Каждый родитель знает, что с мамой-папой-бабушкой или даже тетей-дядей или без взрослых, но доктор обязательно осмотрит ребенка. Вот некоторые и отправляют детвору на прием в «гордом одиночестве». Большинство скажут: пусть приучаются к самостоятельности. Не без этого. Но...

- Ежедневно только в наше отделение на прием приходят порядка пяти детей без родителей, - рассказывает заведующий хирургическим отделением Центральной городской поликлиники Евгений СКЛЯР. – Естественно, мы их принимаем. Но задумайтесь: дети самостоятельно едут порой через весь город или из поселков. Но и опасность на дороге – это еще не вся проблема. Если ребенок обращается к врачу, значит, он болен. Родители несут ответственность за своего ребенка, поэтому логично, что неравнодушные и заботливые мама или папа пойдут вместе в ребенком к врачу, чтобы внимательно выслушать все его рекомендации и придерживаться их во время лечения. Чаще случается по-другому: если кто-то из родителей пришел на прием при первом обращении, то на второй-третий ребенка можно уже отправить одного. Бывают случаи, когда ребенок сам обращается к врачу, а родители об этом не знают или не хотят знать!

Иллюстрация по теме

Мише – 12 лет. На прием к травматологу он пришел один уж не в первый раз. Родители возили его в больницу только когда он не мог ходить, потому что сломал ногу. На очередной прием он должен был прийти 1 июня. Не пришел. Был с родителями на рыбалке. Попал к врачу 3 июня. На вопрос, ходил ли на физпроцедуры, отвечает, что да, ходил. Листочек с отмеченными посещениями потерял. Врач объясняет, что недели две ему нужно огранить нагрузки на ногу: не лазить по заборам, не бегать, не мотаться на велосипеде. «А поливать огород можно?»– интересуется Миша. Врач еще раз рассказывает о нагрузках. «Как Вы думаете, - спрашивает у медсестры, - родителям все расскажет или только про огород?»

Один, совсем один.

Лечение по телефону

Думается, почти у каждого родителя была ситуация, когда ну не смог отпроситься с работы, чтобы повести в больницу сына или дочь. «Если что, - напутствуем чадо, - набери меня и дай врачу трубку». «Это крайняя ситуация, - комментирует Евгений Скляр, - когда ребенку необходимо провести какие-либо манипуляции и без согласия родителей это делать нельзя. Но телефонные консультации по лечению становятся популярными, и это удручает. Как можно заниматься здоровьем ребенка по телефону?»

- Хочу напомнить родителям, что перекладывать ответственность за здоровье их детей на нас, медиков, неправильно, - говорит доктор Скляр. – Отвечать за детское здоровье мы должны вместе – родители и медики. Родителям нужно понять, что здоровье их ребенка зависит прежде всего не от врача, а от них. Ведь когда ребенок болеет, сколько ни обвиняй медиков и медицину – здоровья у него от этого не прибавится.





Просмотров: 541 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz