Четверг, 23.01.2020, 20:16
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Март » 23 » ЗАХОДИ И БОЙСЯ, ВЫХОДИ И ПЛАЧЬ
ЗАХОДИ И БОЙСЯ, ВЫХОДИ И ПЛАЧЬ
13:56

Водитель оскорбил пенсионерку только потому, что ему не понравились габариты ее сумки

«Была на рынке. Носить покупки в руках уже тяжело, поэтому воспользовалась сумкой на колесах. Дождалась автобуса. Заплатила за проезд две гривны. Не успела присесть, как водитель начал меня выгонять и оскорблять, мол, с тачанкой не повезет. Долго стоял - хотел, чтобы я вышла. Так и ехала с упреками и издевками, звучащими от водителя», - так обрисовала неприятную ситуацию пришедшая в редакцию ровенчанка. Женщина плакала. 

Из-за этой сумки перевозчик хотел выгнать пенсионерку из автобуса.


Инцидент произошел 5 марта на маршруте «1/2 «Ровеньковская» - кв. Гагарина». За рулем сидел автоперевозчик Александр Елкин. И хотя это было более полумесяца назад, воспоминания о том жутком дне у женщины до сих пор вызывают слезы. На каком основании водитель вел себя таким хамским образом, какими нормами закона руководствовался, когда предъявлял претензии по поводу хозяйственной сумки на колесах?

Мы решили разобраться. Связались с перевозчиком. «Не считаю, что такая сумка – тот предмет, который можно перевозить в автобусе. Металлический корпус сумки, я уже с подобной ситуацией сталкивался, рвет куртки и колготы другим пассажирам, царапает поручни и портит обивку автобуса. Считаю, что имею право не пускать в свой транспорт людей с таким объемным багажом», - заявил он.

Тем не менее, что относится к багажу, а что к ручной клади, корреспонденту «ВР» рассказали в управлении экономики и коммунальной собственности. Так, в соответствии с Правилами предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта, багаж – это груз, размеры которого не превышают 100х50х30 см, а вес составляет от 10 до 40 кг. Плата за перевозку ручного багажа в салоне городского и пригородного автобуса не взимается. Да и, как выяснилось, размер платы за багаж в Ровеньках вообще не установлен. В этом же управлении нам сообщили, что провели "воспитательную работу” с перевозчиком.

Вывод - пассажирку обидели, предъявив ей необоснованные претензии.

Просмотров: 516 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
0
2 V.S.  
Интересно а что следует понимать под словами "В этом же управлении нам сообщили, что провели "воспитательную работу” с перевозчиком".? Наверно попросили отстегнуть, чтоб замять дело, а может наоборот - посочувствовали водиле за то, что ему нервная бабуля попалась? С маршрута то его не снимут, потому что у нас и так нет желающих возить людей и никто этим не занимается.

0
1 Ирина  
да у нас некоторым водителям не сумки, а люди не нравятся. Пусть не обижаются, но именно среди водителей маршруток очень много хамов. Недавно попросила одного не курить в салоне. Так он остановил автобус и начал на меня орать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz