Понедельник, 20.01.2020, 00:01
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2010 » Август » 6 » дПресс-код на внешний вид
дПресс-код на внешний вид
15:49

Вообразите только, как бы отреагировали на свод новых правил по внешнему виду чувства, органы и мысли людей, работающих в местных исполнительных ораганах власти. Предположим.

УШИ. Не верим тому, что слышим: согласно распоряжению и.о. городского головы Александра Витальевича Есенкова №165 от 23 июля 2010 года для должностных лиц органов местного самоуправления в Ровеньках ввели дресс-код. Готовил этот важнейший документ управляющий делами исполкома горсовета Сергей Иванович Щукин.

МОЗГ. Не дресс-код, а пресс-код: теперь еще и за внешний вид спрашивать будут.

ГЛАЗА. Так, что тут у нас написано?.. Это повысит авторитет городской власти и усилит ответственность перед территориальной громадой города!

МОЗГ. Какой вздор! Как будто из-за тряпья я стану лучше работать! Кондиционер мне в кабинет! Кондиционер!

ГЛАЗА. Ага, вот: соблюдение делового стиля одежды носит рекомендательный характер.

МЫСЛИ. Ура! Буду одеваться удобно!

ПРЕДЧУВСТВИЕ. Конечно! Смотри последний пункт распоряжения. Там черным по белому написано: должностное лицо местного самоуправления обязано своевременно и точно выполнять решения органов государственной власти, распоряжения и указания своих руководителей.

РОТ. Деловой стиль одежды должен быть немного консервативным!..

ЛЮБОПЫТСТВО. А немного - это как, как чуть-чуть беременна? Уже становится интересно читать эту бамажку!

ЖЕНСКОЕ ЛИЦО. Дневной макияж должен быть умеренным, особенно в жаркие дни - слой теней для век, тонального крема и пудры должен быть предельно тонким, а тушь - водостойкой.

ГЛАЗА. Караул! Нам же водостойкая не подходит. От нее мы чешемся. Спасите кто может!

ЧУВСТВО ГОРДОСТИ. Можно подумать, раньше все женщины в горисполкоме выглядели как павы разноцветные. Хороший мэйк-ап и женщина - понятия неразделимые!

НОС. А это читали: подбирая духи, следует ориентироваться не только на собственный вкус, но и на вкусы окружающих людей. Что-то окружающие не сильно ориентируются на мой вкус - особенно в автобусе в час пик. Теперь точно уговорю хозяйку пользоваться исключительно прежним парфюмом - врагам назло. У меня аллергия, ясно!

УШИ, ШЕЯ и ПАЛЬЦЫ. Золото и серебро… вместе не носят! Корректным украшением является обручальное кольцо!

МОЗГ МУЖЧИНЫ. Жаль, что обручалки не запретили - хоть какая-то отговорка была для жены, мол, почему кольцо полдня не ношу. Эх, на работе чувствовал бы себя холостяком…

МОЗГ ЖЕНЩИНЫ. Ниче, дорогой, скоро пойдем в магазин покупать украшения для любимой жены - согласно распоряжению они должны быть ком-пле-к-т-ны-ми. Правда, придется захватить линейку - висящие длинные сережки диаметром свыше 2,5 см не приемлемы в деловом костюме.

РУКИ. Аллилуйя, хоть маникюр не запрещен. Содержание рук в безупречной чистоте и порядке - обязательно.

ГЛАЗА (читают распоряжение дальше). Женский деловой костюм может быть практически любого цвета, но нельзя допускать излишне ярких оттенков в деловой одежде, а также резких контрастных сочетаний. Стандартный гардероб деловой женской одежды включает в себя костюм классического кроя, пошитый из качественной шерстяной, полушерстяной ткани; для жаркой поры - с шелковой, льняной или вискозной, который состоит из пиджака и юбки; 1-2 прямые юбки, которые соответствуют цвету пиджака от костюма; брюки прямые - пиджак притален; несколько однотонных блуз, туфли - "лодочка" с каблуком высотой 4-5 см; колготы или чулки телесного цвета (цвет должен быть приближен к цвету кожи женщины, недопустим рисунок "сеточка")…

МОЗГ. А че сразу паранджу не напялить? Одним махом можно решить все проблемы вкупе. О! А еще в автобусе никто не узнает и претензиями не засыплет относительно нерешенных городских проблем.

НОГИ. Длина юбки... Принято считать классическими три варианта длины: до колена, по колено, до середины икроножной мышцы. Не допустима слишком короткая юбка; разрезы с боку и спереди для делового костюма неуместны. Цвет одежды - преимущественно темно-синий, серый, серо-коричневый, темно-маслиновый, цвет красного дерева. Для весны и жаркой летней поры - серовато-бежевый, цвета слоновой кости, какао. В летнее время года туфли можно заменить летними босоножками.

МОЗГ. Даю на отсечение мозжечок, что этот свод непродуманных идей местная власть выдрала из книги по этикету старой девы!

СЕРДЦЕ. Где мой валидол?.. Жара покоя не дает, а тут еще такие новости! Бог мой, мне же станет совсем плохо, если хозяйка все это на себя нацепит. Ну где же валидол?!! Ой, коль, коль…

ГОЛОВА. А пункт о прическах вы видели? Видели, че творят! Длина распущенных волос, мол, не должна быть ниже линии плеч, "ширина" прически - также в разумных границах. А мне что прикажете делать: я выгляжу красиво только с распущенными волосами, а не с девичьей косой или бабьей гулькой на макушке…

МОЗГ. Мы че, подопытные кролики?.. Детский сад какой-то. Зачем рассказывать прописные истины - и так понятно, что должностное лицо обязано выглядеть аккуратно и презентабельно.

ГЛАЗА. Ты дальше смотри. На рабочем месте деловая женщина должна выглядеть женственно, стильно, элегантно, со своим индивидуальным шармом, несмотря на НЕКОТОРЫЕ ограничения делового этикета.

МОЗГ. Ага, в такой одежде в аномальную жару любая женщина будет не со своим "индивидуальным шармом", а в душных кабинетах без кондиционеров - со своим индивидуальным амбре.

ЛЮБОПЫТСТВО. А что там прописывают для мужчин?

ГЛАЗА. Костюм из шерстяной или полушерстяной ткани, пиджак, темные, в тон пиджаку брюки, набор рубашек, 2-3 галстука, белье, темные длинные носки или гольфы, тонкий трикотажный пуловер с V-образным вырезом (или жилет без застежки), классические полуботинки.

ЖАДНОСТЬ. Это ж сколько денег надо выкинуть на тряпки! Ух, е!

МОЗГ. Я столько не зарабатываю…

ЧУВСТВО ГОРДОСТИ. Находясь в помещении, мужчина может снять пиджак исключительно по инициативе своего руководства (!) Что дальше - я буду спрашивать у руководителя, можно ли мне чихнуть или сходить в туалет?..

ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. А я вообще во всем этом кодексе одежды есть? Можно подумать, что раньше работники исполкома одевались неподобающе. К чему весь этот цирк. В городе что, больше проблем нет?..

ВООБРАЖЕНИЕ. Лучше бы разработали да спросили сами с себя "дресс-код" решения городских проблем. Первым местной власти нужно отремонтировать пояс города - езда по нашим дорогам сродни экстриму. Далее следует прикупить аксессуары - в Ровеньках нет общественных туалетов. Потом обзавестись бижутерией - в отдельных районах города нет фонарей. А главное - не совмещать "золото" с "серебром". Не выдавать руководителям города желаемое за действительное.

В разговор вступают НОГИ. Так, что они там решили насчет обуви? Она должна быть элегантной, темного цвета, хорошего качества и отвечать выбранной тоновой гамме костюма (мягкую матовую кожу можно носить практически всегда). Недурно. Хоть мне повезло.

ГЛАЗА. Х-м-м, надо бы на рынок заглянуть, узнать: что почем?

ПАМЯТЬ. Смотрели уже на прошлой неделе: вся нормальная обувь - от 350 гривен.

МОЗГ. Я столько не зарабатываю, чтобы полностью обновить гардероб! Кто придумал - тот и платит! Где справедливость?

СПРАВЕДЛИВОСТЬ. А меня нет. Вышла за пределы исполкома. Вернусь не скоро.

ТРУСОСТЬ. Ой, ну, подумаешь, какой-то там гардеробчик поменять. Главное, что при должности буду. Принимаю новые правила.

ЛУКАВСТВО. И что не сделаешь ради любимой работы. Главное сейчас - усыпить мозг и чувство собственного достоинства.

ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА. А получится ли усыпить?..

Виктория ЛУБНЕВСКАЯ.

Просмотров: 586 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 13
0
12 милан  
Давным-давно во всех приличных и уважающих, тем более, государственных европейских учреждениях работает дречч-код. Непонятно почему в Ровеньках этого до сих пор не было, а сейчас поднимают волну то ли сарказма, то ли возмущения. На работу нужно идти работать, а не ж... вилять и демонстрировать размеры бюстов. Это, конечно, пожалуйста, если хочется, но в других местах, а не на работе. Что же касается стоимости гардероба, то приобрести костюм и пару-тройку блузок или рубашек - не так уж разорительно для вашего кошелька, а если посчитать, что исполкомовские дамы на себяч нацепляли, то явно, что таи и шахтерской зарплаты не хватит. Интересно, и откуда такие дооды, хм.....

0
13 Dima  
ну зайди и посмотри в чем ходят в исполкоме, только смотри не на начальников отделов и не на жен/дочерей властьимущих, а посмотри на обычных специалистов...а ведь спрашивать в первую очередь будут с них!!!!!! angry

0
11 Скептик  
У разработчика в голове даже не субстанция. Он не способен думать своими мозгами. Жуткий карьерист и исполнитель чужой воли. А фельетончик - супер. Отлично можно поставить воображению и здравому смыслу.. А те, кто с чувством юмора еще и анекдотик могт соорудить. Жду. анекдота и возвращения СПРАВЕДЛИВОСТИ.

0
9 Земляк  
smart ...в полосочку с номером на спине...

0
10 Dima  
ну тогда и шахтерам нужно такую же - на шахтах тоже воруют не слабо!!!!!!! а ровнять всех под одну гребенку по меньшей мере глупо!!!!!!! angry

0
7 smart  
Лучше уж придумать им форму - как у милиции или у пожарных biggrin

0
8 Dima  
вот это было бы правильней.... и тогда можно было бы спрашивать по все строгости за игнорирование униформы....

0
6 Бур  
Жители нашего города только бы выиграли , если бы у должностных лиц, бесприкословно подчиняющихся незаконным распоряжениям своих руководителей, ноги тоже думали и не ходили туда, куда не должны, руки думали и не брали или не писали того, что не имеет законной почвы и мозги чтобы работали на людей, а не на своих боссов.

0
4 dasha  
мурена
мое мнение : вы не правы. фельетон получился просто "в точку". Спасибо respect

0
3 мурена  
Викуля, что вы употребляете внутривенно или покуриваете, что у вас ноги разговаривают? Я уже молчу о словесном поносе совести, собственного достоинства и справедливости. А так вообще жалкие потуги на остросоциальный памфлет и остроумный фельетончик.

0
5 Dima  
а какая субстанция, по Вашей логике, была в голове Щукина когда он это готовил и в голове Есенкова когда он это подписывал....кстати о том кто был инициатором этого распоряжения догадаться несложно, он не раз делал замечания о внешнем виде работников исполкома - только вот о соответствующей зарплате, что бы можно было поддерживать соответствующий внешний вид, он не позаботился.....

0
2 Бур  
СПРАВЕДЛИВОСТЬ. А меня нет. Вышла за пределы исполкома. Вернусь не скоро. - журналистка попала в "яблочко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

0
1 стас  
ну и дали...........солнечный удар был сильным.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz