Воскресенье, 26.01.2020, 07:04
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Октябрь » 14 » ЗАЧЕМ ЖИЛЬЦАМ АЭРОПЛАН?
ЗАЧЕМ ЖИЛЬЦАМ АЭРОПЛАН?
11:47

Помните один старый анекдот об аэроплане из фанеры?

В сельском клубе идет собрание. Председатель колхоза:

- Товарищи колхозники! Нам район выделил два листа фанеры. Будем думать вместе, что с ней делать.

- Давайте огородим этой фанерой склад, чтобы не воровали...

- Не хватит, да и воровать нечего.

- Давайте покроем ей коровник, а то заливает...

- Не хватит...

Из задних рядов встает дедуля - эдакий дед Щукарь и говорит:

- Мужики! А давайте построим из энтой хванеры ероплан и улетим на нем из ентого колхозу к такой-то матери…

Его вспоминаешь каждый раз, как слышишь о затопленных подвалах, текущих крышах и прочих «прелестях» коммунальной жизни по-ровеньковски. Сегодня в объективе - дом №4, что в квартале Шахтерском. А вернее, третий подъезд этого дома. Именно его жильцы обратились за помощью в редакцию «ВР».

Несмотря на выполненный, по словам коммунальщиков, капитальный ремонт подвальной разводки, в подвале по-прежнему что-то течет. Запах канализации тоже никуда не исчез. По словам Галины Васильевой, ее практически ежедневные походы и обращения в КП «СРЖК», а ранее в «ГКП», успехом не увенчались. Отписки, отговорки, обещания. Из-за постоянной влажности и бардака в подвале в подъезде прописались тучи комаров. Женщина обращалась с заявлением о дезинсекции, но… Несмотря на то, что в перечне услуг, который обязано предоставлять коммунальное предприятие, дезинсекция указана, женщине поставили условие – соберите несколько заявлений. По одному заявлению дезинсекцию проводить не будем, заявили в «СРЖК».

Обращались в КП жильцы подъезда и с просьбой заменить ливневку. Заменили, как пишет в ответе начальник предприятия Николай Чертоляс, частично. Причем, та самая часть, которую необходимо было заменить, так и осталась незамененной. Это на первом этаже подъезда. На верхних этажах старую асбестовую трубу кое-как подлатали цементом, и в ливень она протекает, как решето…

Взывают к коммунальщикам жильцы и с просьбой о ремонте кровли. В прошлом году в этом доме кровлю ремонтировали, но третий подъезд… обошли. У Татьяны Малаховой квартира на пятом этаже и в ней нет ни одной комнаты, где в ливень не текло бы. И так уже не один год. «Приходили и депутаты даже», - говорит девушка. Но ничего не изменилось.

Парадокс, но в прошлом году еще КП «ГКП» подало на хозяйку квартиры иск о взыскании задолженности в 700 с лишним гривен. Та долг погасила. Свои обязанности, так сказать, выполнила, но коммунальщики свои исполнять и не думают. В квартире сырость, мебель гниет… А у женщины маленький ребенок.

Такая же ситуация складывалась и у Натальи (фамилию девушка предпочла не указывать), только закончилась она иначе. Коммунальное предприятие подало иск о взыскании долга. Девушка подала встречный иск и доказала в суде, что не получает от коммунальщиков тех услуг, за которые они заставляют ее платить. Из 20 пунктов Типового перечня услуг по содержанию домов и придомовых территорий Наталья отметила только три, за которые реально стоит платить. Суд вынес решение в ее пользу, и теперь она оплачивает только уборку придомовой территории, вывоз мусора и освещение мест общего пользования.

Все остальные платят по полной.

В общем-то, сегодня у жильцов подъезда маленький коммунальный праздник – за всю историю существования дома впервые в подъезде проводится долгожданный ремонт. Чтобы добиться его Галина Васильева потратила на хождение по инстанциям три (!) года. В подъезде уже неделю работают штукатуры. Работают без спешки и с расстановкой – приходят поздно, не забывают уйти на обед, уходят рано. Но хотя бы делают, говорят жильцы.

В минувший понедельник Галина была в исполкоме – просила, что-нибудь все же сделать с «отремонтированным» подвалом. Ведь коммунальщики отчитались о капремонте, акты выполненных работ показывали. В исполкоме говорят, виноваты «Лугансквода» и сами жильцы – засоряют канализацию.

Что делать и куда податься в этой ситуации? Практика, увы, показывает, что по-прежнему спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Ну, и, может быть, случится чудо и тому, кто не перестает стучать, все-таки что-то «обломится». Обращения жильцов и пакет фотографий «ВР» передала руководителю фракции Партии регионов в городском совете депутату Виктории Романенко. Как и жильцы подъезда надеемся, что депутаты помогут. А иначе и правда придется строить аэроплан…


Просмотров: 903 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz