Вторник, 21.01.2020, 22:18
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Февраль » 10 » ЗА ТРАВМАТИЗМ ПОКА НАКАЗЫВАЛИ РУБЛЕМ
ЗА ТРАВМАТИЗМ ПОКА НАКАЗЫВАЛИ РУБЛЕМ
11:30

Для начала директоров, главных инженеров и замов по охране труда разбирали и лишали премии, на будущее решили…

Суровые, но справедливые выводы, как отметил генеральный директор ГП «Ровенькиантрацит» Александр Богданов, были сделаны на общем заседании ПДК 4 февраля. Тема – итоги 2010-го и первого месяца 2011 года. Анализировали не добычу, а показатели, фактически создающие ее – по охране труда, травматизму и аварийности.

Исходя из доклада службы охраны труда ГП «Ровенькиантрацит», за 2010 год количество случаев общего производственного травматизма снижено - 336 случаев против 352 в 2009 году. За 6 с лишним миллионов добытых тонн в 2010 году ровеньковские шахтеры «заплатили» одним смертельным случаем в шахте (в 2009-м – 4 случая травматизма со смертельным исходом). Тем не менее, меньше травмируясь, наши шахтеры продолжают умирать от сердечно-сосудистой недостаточности – по 4 шахтера умерли в 2010-м и 2009 годах.

На фоне общего снижения коэффициентов тяжести и частоты по госпредприятию все же отмечены «лидеры»: наибольший коэффициент тяжести и частоты травм «наработало» шахтоуправление «Ровеньковское». За ним следуют шахты им. Вахрушева и им. Дзержинского. Чаще всего травмы происходят по причинам нарушения паспортов крепления, требований ПБ, отсутствия должного контроля со стороны ИТР (которые, как было отмечено, нередко травмируются сами), а также из-за пренебрежения личной безопасностью.

Разобрали на заседании ПДК декабрьский пожар на шахте им. Фрунзе, выслушали объяснения причин роста травматизма от заместителя директора по охране труда шахты им. Дзержинского Бурдина, зама по охране труда треста «Антрацитуглестрой» Сергея Щедрина, его коллеги из ш/у «Ровеньковское» Алексея Вовка. Практически все отчитывающиеся отмечали, что очень часто травмируются и нарушают те работники, которые недавно приняты на предприятие. Они же дают «плюс» и по смертности. Сказанное подытожил генеральный директор: «Давайте быстро осознаем нашу ошибку и спасем людей».

Руководителям самых «травматичных» предприятий указали на недоработки, лишили их премии, некоторым даже дали испытательный срок, по окончании которого спросят. При начислении заработной платы инженерно-техническим работникам будет учитываться количество выявленных нарушений. Такая установка дана всем – усилить контроль со стороны ИТР, в том числе и службы охраны труда госпредприятия, сделать анализ принятых людей. Решено также активизировать работу по предложенному ровеньковской профсоюзной терорганизацией институту общественных инспекторов на предприятиях ГП «Ровенькиантрацит».

Просмотров: 436 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 вася  
Травматизм был, есть и будет всегда,люди травмируются даже сидя в офисах,а чем жестче будут с этим бороться тем больше будет скрытых травм.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz