Воскресенье, 26.01.2020, 07:12
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Март » 14 » ЗА СРЫВ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА ЗАДЕРЖАЛИ ШЕФА «КАРАВАЯ»
ЗА СРЫВ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА ЗАДЕРЖАЛИ ШЕФА «КАРАВАЯ»
09:48

Добро дал прокурор области. Прокуратура подозревает,

что в действиях хлебопеков был злой умысел

 Луганская областная прокуратура поставила под сомнение слова региональных властей о том, что проблема с двухдневным отсутствием хлеба в Свердловске и Ровеньках была «сильно преувеличена и раздута прессой». В пятницу, с санкции областного прокурора, был задержан Василий Рудой, председатель правления ОАО «Каравай» (этому ОАО принадлежит Свердловский хлебобулочный комбинат, приостановивший 5 и 6 марта производство хлеба. — Авт.).

По факту дефицита хлеба прокуратура возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 364 — «Превышение служебных полномочий». Если следователям удастся доказать злой умысел в действиях хлебопеков, то им будет угрожать до трех лет лишения свободы.

Напомним, что в разгар хлебного скандала Василий Рудой объяснял остановку производства тем, что у комбината нет муки из-за ее высокой стоимости (цена с начала года поднялась на 25% — до 2,5 тыс. за тонну. — Авт.), и производство, мол, поэтому стало нерентабельным. Губернатор Луганской области Владимир Пристюк в ответ был вынужден распорядиться выдавать муку ОАО «Каравай» в долг. Но после проведенных проверок прокуратура нашла свое объяснение внезапного отсутствия хлеба на полках магазинов.

«Начиная с января 2011 г. руководство ОАО «Каравай», пытаясь получить беспроцентные кредиты за счет областного бюджета, уменьшения ставок по ранее полученным кредитам в коммерческих банках, добиваясь повышения стоимости продукции, неоднократно обращалось в облгосадминистрацию, угрожая остановить производство массовых сортов хлеба. С этой целью 5 и 6 марта 2011 г. руководители ОАО «Каравай», злоупотребляя своим служебным положением, по корыстным мотивам остановили работу производственных мощностей», — сообщили в прокуратуре.

Действия следователей прокуратуры на Свердловском комбинате не комментируют. «Петра Богдановича (Петр Фецуляк — директор комбината. — Авт.) нет на рабочем месте — он болеет», — сообщили «Сегодня». В то же время в прокуратуре Луганской области подчеркивают, что Василий Рудой не арестован, а задержан. «По закону мы имеем право задержать его на 72 часа, чтобы следователи могли провести всю необходимую работу», — сообщили «Сегодня» в пресс-службе прокуратуры.

 ЗА НОЧЬ ИСПЕКЛИ 10 ТОНН 

Перебоев с хлебом в Луганской области уже нет. Как нам сообщили в Свердловском горсовете, ОАО «Каравай» вышел на прежние объемы производства. «Раньше комбинат выпекал около 12 тыс. тонн в сутки. А в ночь с 10 на 11 марта — тысячи на две меньше. Но это объясняется тем, что комбинат работает по заявкам, количество которых из-за проблем 5—6 числа, видимо, упало и реализаторы стали обращаться к другим производителям. Свои нынешние заявки «Каравай» удовлетворяет полностью. Вчера ночью было выпечено 8,5 тонн популярного «Успенского» хлеба (не считая других сортов. — Авт.), розничная цена которого — 3,5 грн.», — рассказали в горсовете.

Источник: газета «Сегодня».

Просмотров: 550 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz