Четверг, 23.01.2020, 16:56
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Август » 4 » ЗА ПЕРЕРАСХОД ЭНЕРГИИ - ВЫГОВОР
ЗА ПЕРЕРАСХОД ЭНЕРГИИ - ВЫГОВОР
10:29

Руководители учебно-воспитательных учреждений города лично отвечают за допущенное превышение лимита потребления электроэнергии.

Потребленную школами, детскими садами и внешкольными учреждениями электроэнергию оплачивает городской бюджет. В апреле 2011 года власти забили тревогу – допущен перерасход. 14 апреля городской голова Александр Есенков подписал распоряжение об установлении личной ответственности руководителей учреждений образования за превышение лимитов. 2 августа прошло совещание, на котором заместитель городского головы Ольга Орлова объявила, что за полгода перерасход еще больше «прибавил в весе». И если детские сады не превысили норму, то 17 из 23 школ города допустили перерасход.

Представители разных школ объясняли это по-разному. По мнению одних, представленные цифры – ошибка в расчетах, другие говорили более конкретно. Так, по словам представителя Новодарьевской ОШ, у них превышение нормы было всегда. Но в этом полугодии расход электроэнергии увеличился. И причин на то несколько: использование бойлера, дополнительного насоса. В столовой частный предприниматель, с которым школа заключила договор, готовит еду, печет сдобу. «Из-за этого у нас появился перерасход. Но предприниматель потребленную энергию полностью оплачивает», - говорит сотрудница Новодарьевской ОШ. Ее предложение – увеличить лимиты.

По словам Ольги Орловой руководители учебно-воспитательных учреждений должны доказать свое право на увеличение лимитов. «И должны вы это делать в сентябре-октябре, когда формируется бюджет и закладываются средства на оплату электроэнергии, - подчеркнула Ольга Викторовна. – Те учреждения, где допущен перерасход, должны объяснить – почему это случилось. В противном случае мы будем принимать меры в соответствии с распоряжением городского головы».

"Пряником” в ходе заседания стало предложение и.о. начальника управления образования Константина Бондаренко. По его словам, нужно поощрять те учреждения, которые удержались в лимитах. «Наградить их, например, спортивным инвентарем», - сказал Константин Петрович. Ольга Орлова предложение поддержала.

Просмотров: 3153 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz