Среда, 11.12.2019, 13:02
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Август » 30 » ВЗРОСЛОЙ ПОЛИКЛИНИКИ НЕ БУДЕТ, ДЕТСКОЙ - ТОЖЕ
ВЗРОСЛОЙ ПОЛИКЛИНИКИ НЕ БУДЕТ, ДЕТСКОЙ - ТОЖЕ
10:35

Реформирование здравоохранения добралось и до Ровеньков. Отвечая на вопросы корреспондента "ВР”, начальник управления здравоохранения г. Ровеньки Василий Маркуш сообщил, что взрослая и детская поликлиники в их нынешнем виде будут работать до конца года. А с 1 января 2013 года в Ровеньках появятся Центр первичной медицинской помощи и консультативная поликлиника.

- В Центре первичной медико-санитарной помощи, - пояснил начальник управления, - будут работать участковая терапевтическая и педиатрическая службы. Центр создадут на базе взрослой поликлиники – новой, как ее называют ровенчане. Участковая терапевтическая служба и педиатры разместятся на разных этажах, поэтому опасения о том, что смешаются взрослые больные и дети, безосновательны.

Лечиться ровенчане будут так

На базе старой поликлиники будет работать консультативная поликлиника. То есть, пациент обращается сначала в Центр первичной медпомощи, там он получает помощь участкового терапевта или педиатра. В случае необходимости участковый после лечения может направить пациента на консультацию и лечение к более, как говорится, профильному специалисту – в консультативную поликлинику (к хирургу, невропатологу и т.д.). Следующей инстанцией в оказании медпомощи будут наши стационарные отделения - травматологическое, хирургическое и т.д. Это вторичный уровень медицинской помощи. Дальше - госпитальный округ. Он создается на базе свердловской горбольницы. Это так называемый третичный уровень. Самый высокий уровень медпомощи в нашей области будет оказывать областная клиническая больница, где откроют высокоспециализированные центры, оснащенные новейшим оборудованием, на котором работают высококлассные специалисты. То есть, ровенчане смогут лечиться как в ровеньковских отделениях, так и в госпитальном центре в Свердловске и в высокоспециализированном центре в Луганске – все зависит от сложности заболевания и особенностей лечения.

В связи с предстоящей реорганизацией у ровенчан уже сегодня возникает немало вопросов и тревог. Одна из них: что будет с детской поликлиникой, когда педиатров переведут в здание взрослой поликлиники? «В здание детской поликлиники переедет вся администрация и само управление здравоохранения, - сказал Василий Маркуш. – Стоматология останется на прежнем месте – ее «место жительства» не меняется.

Уже 31 августа на сессии Ровеньковского городского совета будут рассматриваться устав Центра, кадровые и другие вопросы предстоящей реорганизации.

Узнавала новости

Светлана ВАЛЬКО.

Просмотров: 880 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 5
0
5 Не понимаю  
Так а в чем прикол? От того что появится какой то там цент помощи врачи что ли лучше начнут ставить диагнозы или люди здоровей станут. Клоунада это все, предвыборные фишки.

0
4 elena  
Великий Вася Маркуш, детскую поликлинику просрал!!! С подачи всеми любимой Партии Регионов!

0
3 НАРОД  
Делают на грош и все чаще на бумаге, а подают это как конфенту. Вот они такие обещания партией регионов. Улучшения нам обещали уже сегодня. Где они?

0
2 Ольга  
До одного места такие реформы. Я с трудом себе представляю, как улучшится качество услуг, если врачи те же, но поменяются кабинетами и по другому будут называться. Хрен редьки не слаще.

0
1 !!!!!!!!!!!!!!  
А сколько ж в том медправлении работает людей? Не жирновато ли Маркушу будет занимать почти всю детскую поликлинику.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz