Пятница, 13.12.2019, 05:31
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Октябрь » 31 » ВЫБОРЫ ГЛАЗАМИ ЖУРНАЛИСТОВ "ВР"
ВЫБОРЫ ГЛАЗАМИ ЖУРНАЛИСТОВ "ВР"
15:23

Парламентские выборы в Ровеньках прошли спокойно, хотя без мелких казусов все же не обошлось

28 октября все 54 избирательных участка открылись вовремя. Серьезных нарушений избирательного процесса не было зафиксировано ни на одном из них. Хотя некоторые особенности нынешних выборов в глаза все-таки бросились.

В Ясеновском выборы прошли, для избирателей во всяком случае, как в старые добрые времена – с музыкой и буфетами. На участках в поселковом ДК, гимназии и поссовете, отдав голос, можно было выпить кофе и скушать булочку или пирожное. Таким сервисом не мог похвастаться ни один из городских участков, на которых побывали журналисты «ВР».

На участке, расположенном в бывшем горном техникуме, был замечен мужчина, который пытался пронести в участок избирательный бюллетень. Документ оказался чистым, а где избиратель его взял - выясняют правоохранители. Можно предположить, что здесь пытались запустить так называемую «карусель» - одну из схем фальсификации. В день выборов по городу упорно ходили слухи, что одна из партий-участниц избирательного процесса предлагает деньги за голос. Но таких фактов никто не выявил.

Немного удивило отношение в комиссиях к журналистам. На многих участках нас встречали не очень радушно, кое-где со знанием дела заявляли, что фотографировать запрещено, а на одном из участков и вовсе заявили, что регистрироваться нужно было в 7(!) утра. А вот коллегам из "Шустер-life” были рады и даже гордились их присутствием. В Ясеновском именно они проводили независимый экзит-пол.

В одном из поселковых участков два наблюдателя день выборов отметили по-взрослому – спиртным. Напраздновались так, что обоих пришлось выпроводить домой. Еще один наблюдатель, попал в неприятную ситуацию – оказался запертым в туалете. Правда, была ли это диверсия или простая случайность, выяснить не удалось. На одном из участков в районе Валентиновки избиратель с трудом смог проголосовать - был пьян.

Эмоций членам комиссий добавили добросовестные бабушки и дедушки, которые должны были голосовать на дому. Не дождавшись, когда урну для голосования доставят к ним домой, они, как гора к Магомету, шли на участки сами – на костылях и колясках. Слава Богу, обошлось без смертей, как это случилось, например, в Днепропетровске.

Изощрялись избиратели и в кабинках для голосования. Так, при подсчете голосов на нескольких участках членов комиссии откровенно позабавили отметки на бюллетенях. Житель Валентиновки, например, размашисто написал: «Голосовать не за кого – все уроды!». Его «земляк», по всей вероятности преклонного возраста, проголосовал более добросовестно – напротив всех партий в квадратиках старательно вывел слово «нет», а Компартии поставил утвердительное «да». Жаль только, что по закону такой бюллетень считается недействительным. А на участке, расположенном в кафе «Свитанок», нашелся бюллетень с жизнеутверждающей надписью: «Хрен вам!».

В целом же выборы были спокойными и где-то даже скучноватыми. Многие считают, что на ход процесса значительно повлияло видеонаблюдение и невысокая явка избирателей – всего лишь 57,15%.

Просмотров: 411 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz