Воскресенье, 08.12.2019, 10:19
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Апрель » 27 » ВПЕРВЫЕ С МОЛОТКА ПУСТЯТ КВАРТИРУ
ВПЕРВЫЕ С МОЛОТКА ПУСТЯТ КВАРТИРУ
09:25

За коммунальные долги ровенчанин расплатится жильем 

В четверг, 19 апреля, заместитель начальника Ровеньковской государственной исполнительной службы-начальник отдела ГИС Александр Шерстюк передал областным исполнителям документы, собранные для продажи одной из квартир, попавших в список квартир, чей долг превысил «дозволенные» законодательством 10 размеров минимальной зарплаты (в 2011 г. – 9410 грн, на сегодня – 10940 грн). Квартира будет продана в счет уплаты долга по коммунальным платежам.

Заместитель городского головы Виктор Михайличенко отметил, что с этим должником коммунальщики воюют уже 7 месяцев. «Если документы пройдут в области, - сообщил он, - мы сможем получить от должника долг, составляющий порядка 12 тысяч гривен».

Как рассказал корреспонденту «ВР» Александр Шерстюк, с продажей квартиры должник расплатится, естественно, в принудительном порядке, не только с коммунальными службами. Оказалось, что он не выполняет свои обязательства не только перед ними, но и перед собственным ребенком – не платит алименты. После смерти его бывшей супруги их несовершеннолетнюю дочь воспитывает бабушка – мама жены. Долг же по выплате алиментов начал собираться еще до смерти супруги.

Не обошлось, рассказывает Александр Шерстюк, и без хитрости со стороны владельца квартиры. Не желая терять жилплощадь, тот прописал в квартире свою дочь – ту самую, на жизнь и воспитание которой не платил ни копейки уже много лет. Но в этом случае хитрость не сработала. Ребенок в этой квартире фактически не проживает, да и не может там жить, потому что отопления, воды, газа и электричества там нет – обрезаны.

Отчуждение имущества – дело серьезное. И потрудиться в этом случае пришлось не только исполнительной службе, но и самим коммунальщикам. Именно они взяли на себя расходы по проведению денежной оценки квартиры. Естественно, с условием, что должник компенсирует это.

Двухкомнатная квартира в кв. Шахтерском оценена в 71 тыс. грн. Продаваться будет половина квартиры – которая принадлежит отцу. Он же получит оставшиеся после уплаты всех долгов деньги.

Механизм продажи таков: областная исполнительная служба дает объявление в одной из луганских газет о продаже квартиры с аукциона. На сбор предложений отводится месяц. Если предложений нет, исполнители имеют право провести уценку жилплощади на 30%. Если же через месяц после уценки желающих приобрести квартиру не найдется, возможна уценка еще на 20%. Таким образом, за два месяца торгов квартира может потерять 50% в цене. То есть, в том, чтобы его жилье как можно быстрее купили, заинтересован в первую очередь должник – от этого зависит размер денежного остатка после уплаты всех долгов. То есть, после уценки он рискует вообще остаться ни с чем, так как практически вся вырученная сумма пойдет на уплату долгов.

В течение месяца на торги будет выставлена еще одна квартира злостных неплательщиков – теперь уже в кв. Гагарина.


Просмотров: 456 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 28
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz