Воскресенье, 26.01.2020, 08:01
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2010 » Июль » 26 » ВОВА, ТЫ ДУРАК?
ВОВА, ТЫ ДУРАК?
08:59

На днях случайно встретился с городским головой у дома №10 кв. Гагарина. Беседовали, пока он проверял работы по ликвидации свалки, встречался с жительницами второго подъезда, осматривал детскую площадку у дома №12, построенную жильцами, коллектор у дома №15, территорию детского сада "Антошка". Все быстро, спокойно, по-деловому, никакого пиара. Человек уверенно делал свою работу. Результаты я увидел уже на следующий день. В детсаду закипела работа по наведению порядка и устранению замечаний, на детскую площадку завезли машину отсева, машину чернозема (будет еще песок). Уезжая, на прощание сказал: "Критиковать легко, где предложения, где помощь? Первый зам работает 24 часа в сутки”… В клубах оседающей пыли на разбитой дороге подумалось: "Слава Богу, в сутках только 24 часа".

Первый заместитель. Да, наверное, работает, да, наверное, много полезного делает на благо города. Все так, если бы не одно НО. Из чего складывается руководитель: профессионализм и его поведение. Но поведение первого зама изменилось с точностью до наоборот. "Ланселот, убив дракона, превратился в него сам!" Ведь все, против чего человек так настойчиво боролся, теперь так же настойчиво защищает. Такая двуликость его поведения сводит на "нет” авторитет команды и разрушает единение ровенчан, так ярко проявившееся на последних выборах.

Критика и есть моя помощь, противник бы просто потирал довольно руки, предчувствуя скорый реванш. А он (реванш) при таком поведении первого зама не за горами. Вот и все.

А предложения? Они ведь были, да только имеющий уши их не слышит, имеющий глаза их не видит. Итак.

Бродячие собаки 

Порожденное нами, людьми, явление опасное и вредное. Их быть не должно. Предлагалось их отловить и под наркозом (безболезненно) усыпить, предав останки земле. Не услышано. Ни о каких стерилизациях и о собачьих гостиницах речи не шло (и при таком экономическом состоянии страны еще долго идти не будет).

Пассажирские перевозки

Прав первый заместитель, тарифы обосновывает производитель услуг. Вот только не знает или лукавит, услуги по перевозке пассажиров предоставляет государство. Но не имея на это возможности, являясь производителем услуги, привлекает перевозчиков, то есть, исполнителей. Вот поэтому ни АТП-10956, ни Ваня или Коля не имеют права устанавливать свой, для каждого из них выгодный по-разному тариф, а ждут от производителя услуг - государства (в конкретном случае - транспортного отдела исполкома) обоснованный и взаимовыгодный тариф.

Конечно, министерство следит за тарифами на проезд в каждом конкретном городе, но не назначает их, как утверждает наш исполком. Затраты на перевозки и их рентабельность колеблются незначительно по регионам, а величина города немного разнит расход топлива. Министерство следит, чтобы местная власть, вступив в сговор с исполнителями услуги, не "лупанула" завышенный необоснованный тариф. Прописные истины, только тратим газетную площадь. Предложения? Не мои. Так делают в других городах, в других государствах. Мэрия все просчитывает: маршруты, автобусы, рентабельность. Доводит до сведения перевозчика. К примеру: маршрут №10. Требуется шесть автобусов "Богдан". У перевозчика их только четыре. Мэрия или сама предоставляет кредит, или выступает гарантом перед банком. Затраты и доход перевозчика на маршруте №10 за год составят 500 тысяч гривен (к примеру), мэрия перечисляет оговоренную (обоснованную транспортным отделом) сумму на счет перевозчика. Мэрия реализует талоны на проезд, выдает льготные талоны категории лиц, по-настоящему в них нуждающихся, устанавливает в каждом автобусе у водителя один компостер - и все начинают работать. Перевозчик доволен, пассажиры довольны. Мэрия имеет возможность спросить с перевозчика и качество, и культуру обслуживания. А вы? Муниципальный транспорт. В реалиях сегодняшнего дня - утопия.

Копанки

Не в компетенции исполкома запретить их существование. Это прерогатива силовых структур. Только не мной придумано, что капиталист при стопроцентной прибыли продаст маму родную, а при тысяче процентах прибыли сойдет с ума, и его не остановит ничто. Все механизмы для урегулирования вредной деятельности копанок существуют. Движение по улицам городов и поселков большегрузного транспорта запрещено, движение этого же транспорта ближе (боюсь ошибиться) 70 метров от жилых домов запрещено тоже. Движение по дорогам общего пользования при температуре выше, допустим, 20 градусов запрещено (с целью недопущения разрушения асфальтового покрытия). Там, где такой транспорт движется по грунтовым дорогам, перевозчик организовывает ее периодическое выравнивание грейдером и регулярный полив от пыли поливочной машиной. Если есть обоснованная геологами угроза исчезновения воды, капиталиста следует обязать ее для жителей предоставить (каким способом, решает власть).

А обещать закрыть (думаю, понимая при этом нереальность направления) чистой воды коммунизм.

Дороги

Для Ровеньков дороги, как дороги. Всю жизнь они тут такие были. Кто их делает? Антрацитовцы и свердловчане, которые их и у себя отродясь никогда не делали... Но в городе Ровеньки никто не сможет сделать нормальные дороги. нет, конечно, есть достойные фирмы, сделать-то сделают. Только она у нас не сохранится из-за отсутствия ливневок. Мы снова закатаем деньги в асфальт. Может, все-таки лучше сделать ямочный ремонт (по технологии он ничем не отличается от капитального, только выполняется латками), а высвободившиеся деньги потратить на устройство ливневок? И только потом уже навсегда уложить капитальный асфальт. А так слудующей весной мы снова вернемся к разбитому корыту.

Неплатежи населения

У всех работающих высчитывать при начислении зарплаты (обязать, наверное, нельзя, а вот "заставить" можно). Остальных уговаривать не нужно. Объявите о решении городской громады, что через месяц-два все личности, имеющие задолженность и не начавшие платить текущие платежи и не заключившие договор о погашении задолженности, пройдут процедуру судебных решений (без их обязательного присутствия) о взыскании задолженности. Только изыматься будет не телевизор за 200 гривен, а квартира продаваться, и возвратят оставшуюся от продажи сумму за высчетом судебных издержек и суммы долга. Брошенные квартиры через суд (после объявления владельца в розыск, но необнаружения такового через определенный срок) переходят в собственность горсовета и выделяются по назначению. Все абсолютно законно. Поверьте, платежи станут стопроцентными. Не подумайте, что громада после этого позволит вам использовать КП "ГКП” в качестве инструмента для разворовывания денег!

Благоустройство

А нет проблемы, есть законы, только добивайтесь их исполнения. Благо, штрафы теперь ого-го. Только не через пять минут, дайте всем опять же месяц-два. По закону все обязаны содержать в чистоте прилегающую к владению территорию. Добейтесь сначала этого, и город засияет чистотой. Потом можно разговаривать по-доброму с владельцами домов о необходимости замены заборов и ворот, с предпринимателями - о лавочках, урнах и клумбах, с представителями учреждений - о ремонтах фасадов.

Воспитание

Навести чистоту - не значит жить в чистом месте. Нужно воспитывать всех - и чиновников, и жителей. Мусорим мы везде, где находимся, пьем горькую и пиво, курим на глазах у детей и подростков, материмся. Но при этом хотим в Европу. Нужно наладить дневное и ночное патрулирование города. Штрафовать за малейшую провинность, невменяемых отправлять на 15 суток принудительных работ. Месяц "террора" - и все удивятся, каким вдруг сразу культурным станет наш город. Патруль, то есть, неотвратимость наказания, навсегда должен стать незаметной реальностью. Станем другими мы, за нами - наши дети, за ними - их дети. И тогда не мы захотим в Европу, она захочет к нам.

Что имеем - раздаем, потерявши - платим

А с какой стати? Может, заглядывая в будущее, имеет место быть скрытие вины предыдущей команды руководителей? Почему должна платить громада сумасшедшие деньги за чье-то ротозейство, а точнее - преступную деятельность? Если решать ситуацию полюбовно, то тот же суд признает договор недействительным на основании неправильной оценки стоимости асфальтобетонного завода. Или вторая сторона, представитель которой такой же ровенчанин, как и мы. Разрывает договор с формулировкой "претензий не имеем". А не полюбовно. Следствие и суд устанавливают, что имел место быть преступный сговор, и привлекаются к уголовной ответственности все лица, его совершившие. Как-то неудобно? А облапошивать горожан удобно? Громада платить не будет! Хватит! И так нас обворовывают на каждом шагу.

Все мои статьи - это не критика вовсе, а боль. Боль за общее дело. За малую и большую Родину. И всем, кто задает мне вопрос, вынесенный в заголовок статьи, я отвечаю: "Для вас, задающих такой вопрос, - да! Для всех остальных, надеюсь, - нет!"

Честь имею,

Владимир Тахтамыш.

Просмотров: 1777 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 16
0
15 1234  
Ну да, а вы, конечно, "гимназиев не кончали"

0
16 abnormality  
Не, мне не так повезло)

0
14 abnormality  
Ты ба, каки вумни eek Платона читають.....

0
13 Солнечный удар  
Вова! Ты гений! Предлагаю номинировать тебя на Нобелевскую премию за открытие в области социального устройства общества: "услуги по перевозке пассажиров предоставляет государство". Вова прочти для начала "Государство" Платона. Государство не предоставляет услуги , а обеспечивает права, которые им задекларированы в Конституции, например.

0
12 Lis  
Беда Есенкова не в работе, а в его окружении. А так как будут выборы мэра, то это может сыграть большую роль для него. Иметь рядом таких деятелей , то и врагов не надо.

0
11 1234  
Господину Тахтамышу просто ничего не обломилось от новой власти, а он наверняка на это рассчитывал, когдя критиковал прежнюю, вот и все. Я этого человека знаю давно и знаю о некоторых его поступках, которые никак его не украшают, озвучивать их не хочу, чтобы не прослыть сплетником, но у меня есть веские основания не верить в его бескорыстную любовь к городу. И еще. Мнение свое, конечно, может высказать каждый, но Тахтамыш пустой резонер - не более чем.

0
10 4321  
Господин Тахтамыш озвучивает свои гражданские позиции лично, и не как оппозиционер, и не от имени громады в лице "Ровенчан" и "Громадского контроля", да и не в депутатах он. Каждый на своем месте должен делать работу хорошо, может и не будет тогда разрухи. Сложнее с разрухой в головах. А к общей ровеньковской головной разрухе господин Тимошенко приложил обе руки, и не абы как. Посеять смуту, взбудоражить мысли, посеять сомнения - это у него получилось. Но не получается теперь собрать хаос в одно целое, не склеивается и не срастается. Кишка тонка, а самомнение зашкаливает. Вот о нем могу сказать, что он и не оппозиционер, и даже не демагог. Он просто МУДОЗВОН cry

0
9 Бур  
1234, хорошо что ты не на месте Есенкова.

0
8 Бур  
Уважаемый 1234, если вы говорите об оппозиционере Тимошенко, который еще недавно себя таким ситал, а теперь стал рулить, то это очень неудачный пример, с которым бы следовало сравнивать господина Тахтамыша. Поскольку Тахтамыш если мне не отшибло память критиковал прежнюю власть и критикует нынешнюю. Он последователен в своих действиях. И как гражданин житель нашей громады имеет полнейшее право сказать в лицо власти все, что о ней думает, поскольку в числе других жителей города платит ей заработную плату. А то, как бороться с теми , кто мусорит, как отлавливать собак и многое другое обязан сделать ваш хваленый Тимошенко. Не Тахтамыш, а тимошенко каждый раз на своем телевидении хвалится своими многочисленными образованиями. Не знаю получал ли он на самом деле эти образования. но уж точно знаю, что в высших учебных заведениях хамству и вранью не учат.

0
7 1234  
Знаете, легко иметь свою позицию и рассуждать, как и что надо делать, если точно знаешь, что спроса с тебя нет никакого, это я о правдолюбце Тахтамыше. По-моему он просто демагог. В оппозиции всегда быть легче и удобнее, потому что все, что от тебя требуется, - это рассказывать, какие гады нынче у власти и как они должны работать. А вот когда оппозиционеры пересаживаются во властные кабинеты, выясняется, что они никак не могут сделать того, к чему призывали своих оппонентов... Это можно отнести и к тем, кто победил на президентских выборах в 2005 г., и к тем, кто выиграл нынешние. Да и нынешняя городская власть уже наверняка почувствовала правоту классика, который писал: "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Очень бы хотелось, чтобы господин Тахтамыш рассказал хоть что-нибудь о том, что он смог сделать сам. Не как электрослесарь, разумеется. Хотя бы для тех же собачек, против отстрела которых он так яростно протестует. Может быть, он попросился в ряды народной дружины и не щадя живота своего боролся с хулигагами, или он выследил кого-то, кто выбрасывал мусор там, где не положено, и отвел его в милицию, или он помог кому-то из предпринимателей обосновать новые тарифы, ну или хоть сам на своем автомобиле кого-то отвез на работу. Ну хоть что-то расскажите...

1
5 Бур  
Да кстатити спасибо что поставили фотку Тахтамыша. Хоть посмотрели кто этот мужик, который имеет свою позицию. Но хочу сказа за другое. Не могу понять почему наша новая власть не отчиталась за свои 100 дней правления. Президент это сделал. Помнится еще недавно уважаемый Александр Витальевич с телика телепал книжкой с программой партии Регионов и говорил, что это для него настольная книга. Так что же получается. что для него теперь пример своего лидера - это не пример. Или к людям идти пока не с чем?

0
6 Dima  
а о чем отчитываться???? ведь не сделано ровным счетом ничего...хотя Тимошенко обещал что отчитается перед Днем шахтера....но скорее всего устроят опять цирк, как на сессии , когда жителей Новодарьевки чуть ли не выталкивали из зала что б они в прямом эфире не говорили о обоготиловках..... wink

0
4 Бур  
Уважаемый Читатель, полностью тебя поддерживаю. Только скажи пожалуства а у тебя на примете есть та личность, за которую бы ты отдал голос. Личность? Я в заблуждении. Такие по моему у нас не наблюдается. Так кого же будем выбирать?

0
3 читатель  
Хватит городу экспериментов с первыми замами, да и с мэрами тоже. На эти места нужны нормальные образованные порядочные люди. Власть и деньги портят людей, Трояновского и Тимошенко эти две вещи испортили еще смолоду, а сейчас сначала одного ,потом другого подогревали и подсаживали в кресла взрослые большие крутые дядьки. Что касается Есенкова, тоже не в одиночку был назначен. Все с согласия лидирующей партии и ее боссов. Вова не дурак. Далеко не каждый человек может сейчас четко разобраться во всех законах и полномочиях. Может он в чем-то и заблуждается - но это в теории. Очень радует, что город становится не таким бесхребетным, даже небольшое количество людей может общаться на сайте, многие больше стали читать газеты и думать. Да и разговоры по городу полны разочарования. Может к выборам здравый смысл победит? Может ровенчане будут выбирать не по принципу "личной приязни или не приязни", а выбирать личность?

0
2 1234  
Дурак или не дурак, утверждать не стану, но глупостей тут написано достаточно. Вы же, господин Тахтамыш, если я ничего не путаю, настаиваете, чтобы все делалось по закону... Как же вы советуете "заставлять" удерживать коммунальные платежи из зарплаты. Да первое же обращение в суд - и все закончится. А что касается изъятия квартир, то насколько я знаю, по закону нельзя лишать человека жилья - даже если он за него не платит, и ни Тимошенко, ни Есенков, ни громада, ни даже Янукович ничего изменить не могут. Пока. Теперь о тарифах на транспорт. Как может транспортный отдел посчитать расходы каждого предпринимателя? Кто-то покупает запчасти за 100 грн., а кому-то не повезло, по 100 разобрали, приходится брать за 150. Кто-то ремонтирует транспорт собственными силами, кто-то имеет ремонтную службу, кто-то нанимает со стороны... Каждый предприниматель должен САМ представить свои расходы, а задача управления экономики проверить их обоснованность и вывести "среднее арифметическое" и заложить его в основу тарифа. Наладить дневное и ночное патрулирование было бы здорово. Но нереально. Количество милиционеров ППС этого не позволяет, а заставить работать сверхурочно местная власть не может, строго говоря, милиция исполкому вообще не подчиняется, они могут только СОТРУДНИЧАТЬ, и насчет штрафовать... Угадайте с трех раз, куда пойдет большая часть денег? Туда же, куда и штрафа за нарушение ПДД. И еще. Вот не верю я почему-то в то, что господин Тахтамыш денно и нощно мучается болью за родной город. По-моему это то, что в милицейских протокол
ах именуется "на почве личной неприязни". И вообще, легко рассуждать, сидя в кресле или на бутыльке, каждый знает, как кто-то другой должен решить проблему. Я мы на месте Есенкова предложила бы Вове место первого зама. На месяц хотя бы.

0
1 Ровенчанин  
Вова, ты дурак, потому что в одиночку осмелился бороться с системой. Но ты совсем не дурак, потому что один из немногих решил бороться с беспределом в городе

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz