Пятница, 13.12.2019, 05:09
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Май » 28 » ВЛАСТЬ ОРГАНИЗУЕТ ВОДНЫЙ КОНТРОЛЬ
ВЛАСТЬ ОРГАНИЗУЕТ ВОДНЫЙ КОНТРОЛЬ
16:42

В Ровеньках решили разобраться, почему воды хватает не всем

 

Вода по графику в летнее время – увы, для города и поселков давно не новость. Все это не от хорошей жизни. Но, тем не менее, 2012 год для ровенчан отличается уже хотя бы тем, что вместе с графиком городская власть разработала ряд мероприятий, с помощью которых собирается строго контролировать «Луганскводу», а если надо – то и к ответственности привлекать. Так, согласно распоряжению №128 Ровеньковского городского головы представители исполкома должны выезжать на место аварии (когда такое случается), чтобы проверить, так ли это и  делает ли компания все возможное для ее устранения. Также, представитель исполкома должен ежедневно вместе с работником водного департамента выезжать на водоразборный узел «Курган» - чтобы фиксировать, сколько в город поступило воды, куда ее направляют и соблюдается ли график.

Контролировать выполнение графика подачи воды планируется путем телефонного опроса потребителей в городе и поселках. Так что не удивляйтесь, если вам позвонит  дежурная исполкома и спросит, была ли у вас вода, в какое время и сколько вы ею пользовались.

Об отсутствии воды в «водный» день потребитель должен сообщить заявлением в департамент – эта норма существовала вчера, есть она и сегодня. Но, помимо этого, одним из пунктов Мероприятий городской голова обязал своего зама Виктора Михайличенко в случае неоднократных нарушений графика требовать от «Луганскводы» перерасчетов.

«Водным контролером» назначили управляющего делами исполкома Сергея Щукина. Контролировать «контролера» будет Виктор Михайличенко.

Исполняющая обязанности городского головы (Александр Есенков ушел в отпуск) Галина Буйниченко сообщила, что начать реализацию Мероприятий пока еще не удалось. Несмотря на предварительную договоренность выехать на «Курган» уже в понедельник, 28 мая, начальник Ровеньковского департамента «Луганскводы» Юрий Ткачук с прискорбием сообщил, что «Курган» - это объект №1 для компании, поэтому без разрешения руководства ООО «Лугансквода» пропускать туда «непосвященных», то есть, не своих, а посторонних они не могут. И почему-то складывается впечатление, что дело здесь не в соблюдении требований безопасности и еще чего-то. «Луганскводе», по всей видимости, все-таки есть что скрывать. В противном случае показания водомеров от городской власти никто бы не засекречивал.  

Ровеньковская городская власть собирается получить «допуск» непосредственно от генерального директора ООО «Лугансквода» С.В. Махуренко. И то, даст ли «водный генерал» добро на это, добавит прозрачности и честности в отношения города и компании.

Кстати, на новость о еще одной обязанности Виктор Владимирович Михайличенко отреагировал (почему-то) бурно и очень, так сказать, громко. Вопрос журналиста «ВР» о том, когда можно будет вместе с представителем городской власти побывать на «Кургане» и увидеть, как тот будет фиксировать объем поступившей воды, ввел чиновника в такой гнев, что тот не мог контролировать не только кого-то, но и самого себя. Откричавшись, заместитель городского головы уже на более низкой, но все равно истерической ноте сообщил, что список мероприятий подписан 23 мая,  а его в этот день вообще и в городе не было и его он впервые видит.

Жизнь заставляет быть оптимистами, поэтому даже в чиновничьей истерике мы постарались найти пользу. И нашли! С помощью «ВР» заместитель городского головы не только увидел решение исполкома, а еще и обратил на него внимание (что, показывает практика, немаловажно!). Как он и управляющий делами Сергей Щукин будут исполнять обязанности «водных контролеров», возложенные  на них, и станут ли прозрачнее отношения города и «Лугансквода» - это покажет время. «ВР» и наши читатели тоже хотели бы знать, кому и сколько живительной влаги «отпускают» на самом деле, а не в радостных отчетных цифрах и слезных сообщениях о долгах населения и понесенных из-за изношенности водоводов убытках.  

 

Просмотров: 464 | Добавил: rijik | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 2
0
2 Есть вопрос  
Что тут контролировать? Ткачук сам говорит, что сети изношены на 80 %. Если трубы в дырках, то куда скажите шурует вода , в землю ж наверно? И ничего этот контроль в этом случае не даст. А Ткачук как плевал на все так и будет это дальше делать?

0
1 Ха-ха  
Орать и материться Михайличенко умеет. За что его вообще не понятно заместителем сделали. Он же ноль в ЖКХ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz