Вторник, 21.01.2020, 21:53
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Август » 24 » ВЕРИТЬ В КОМАНДУ
ВЕРИТЬ В КОМАНДУ
12:33

Футболу – самому популярному виду спорта средства массовой информации уделяют огромное внимание. И в газетах, и в интернете вашему вниманию предоставлено огромное количество фото, интервью, жизнеописаний футболистов, тренеров, арбитров, функционеров и т.д. и т.п. А вот другая сторона процесса болельщикам, ради которой и «варится эта каша», представляется эдакой безликой массой. Да и то внимание на нее СМИ обращают, если эта самая масса чего-нибудь отчебучит на стадионе. Но ведь у каждого болельщика свое неповторимое видение и понимание игры под названием «футбол». И очень напрасно специалисты пренебрежительно относятся к болельщикам: очень много для себя полезного можно почерпнуть.

У нас в городе отсутствует модное нынче Фан-движение (хорошо это или плохо – вопрос спорный), поэтому фанатские кричалки на нашем стадионе можно услышать лишь в исполнении заезжих групп. И если во время футбольного матча вы услышите зычное «Горняк, вперед!», знайте это соло Феди Гавриленко, в болельщицкой иерархии которого ровеньковская команда занимает первое место, опережая другие клубы и сборные.

Наш разговор с Федором Васильевичем, ветераном горняцкого труда я начал с поздравления с предстоящим праздником – Днем шахтера:

- И как давно связан с горным делом?

- В 1980 году закончил Рубежанский индустриально-педагогический техникум, получил специальность горного техника-электромеханика и мастера производственного обучения, отслужил в армии и пошло-поехало… Работал на шахте «Луганской», а когда в 1986 году вернулся в Ровеньки, работал в ШПУ-6, шахте им. Космонавтов, на шахте №81 «Киевская». Сейчас работаю мастером производственного обучения в учпункте шахты им. Фрунзе.

-  А к футболу когда приобщился?

- Еще в детстве в начале 70-х занимался футболом в секции у известного ровеньковского тренера Анатолия Петровича Логвиненко.

И в техникуме занимался футболом. Принимал участие во всевозможных соревнованиях на шахте «Луганская». А когда оказался снова в Ровеньках – переключился на «боление». С 1987 года не пропустил без уважительной причины ни одного домашнего матча нашей команды. По возможности стараюсь смотреть и выездные игры: еду вместе с командой или своим транспортом.

Если Федя едет на футбол на своей машине, то обязательно прихватывает с собой болельщиков-земляков. И дать ему за это деньги «на бензин» - пустая затея. Откажется, не возьмет.

- За какие команды болеешь?

- Главная моя команда – наша, ровеньковская. Еще болею за алчевскую «Сталь», когда-то за «Днепр». Сейчас мне симпатична луцкая «Волынь». Там наш кленовский парень играет Сережа Симынин, да и тренер Кварценый – очень интересная личность.

- Чего хочешь пожелать нашим футболистам?

- Конечно, побед. И еще веры в себя, никогда не поддаваться унынию, даже если и случаются поражения.

- А нашим болельщикам?

- Всегда быть с командой, подчеркиваю – всегда. А то выиграли Кубок области – кричат «Молодцы!» А случись какой-нибудь неудаче, так начинают по-всякому ребят поливать. Вот на последней домашней игре со «Сталью-2» даже поссорился с некоторыми. Когда после 2:0 в нашу пользу ровенчане стали проигрывать 2:3, то эти горе-болельщики стали уходить со стадиона. Это как предательство. Надо верить в команду. А ту игру наши, в конце концов, со счетом 4:3 выиграли. Я на стадион хожу не только из-за футбола, живое общение с земляками тоже очень необходимо.

- У тебя есть возможность обратиться к первым лицам города?

- Мне очень хочется, и не только мне, а всем ровеньковским болельщикам, чтобы и городская власть, и руководство ГП «Ровенькиантрацит» поняли, что городская футбольная команда – это очень важная составляющая часть престижа и города, и предприятия. И эта команда должна быть сильной. Уверен, это очень нужно ровенчанам.

- Можешь назвать любимого игрока в ровеньковской команде?

- Могу. Все!

- А за что ты все-таки любишь футбол?

А на этот вопрос Федя ответить не смог. По себе знаю: это необъяснимо.

На фото Федор Васильевич с супругой.

Николай ЧЕРЕДНИЧЕНКО.

Просмотров: 549 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz