Воскресенье, 19.01.2020, 23:47
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Октябрь » 27 » В УКРАИНЕ БУДУТ СУДИТЬ ЗНАМЯ ПОБЕДЫ
В УКРАИНЕ БУДУТ СУДИТЬ ЗНАМЯ ПОБЕДЫ
11:15

В Украине впервые на территории бывшего СССР будет проходить суд над Знаменем Победы.  Причем судить его будут не во Львове или Тернополе, а в Луганске.

Было разное в истории Луганщины, но не такое...

Бывший глава областного отделения ВО «Свобода» потребовал признать незаконным вывешивание копии Знамени Победы у здания облсовета в период с 16 по 22 июня нынешнего года. 13 октября  он ходатайствовал об увеличении исковых требований - о признании незаконным и отмене пункта 2 решения облсовета 4/1 от 11 мая 2011 года «Об отношении депутатов Луганского областного совета к событиям, произошедшим 9 мая текущего года в городе Львове во время празднования Дня Победы». В этом пункте депутаты обозначили: «В дни до 22 июня 2011 года к годовщине 70-летия со дня начала Великой Отечественной войны считать целесообразным размещение на административных и общественных зданиях на территории Луганской области Красного знамени Победы в Великой Отечественной войне», - сообщается на официальном сайте Луганского областного совета.

9 мая 2011 года Знамя Победы развивалось и в Ровеньках.

Более того, "свободовец” желает привлечь к ответственности конкретных должностных лиц. Так, он обратился с открытым письмом к прокурору Луганской области и генеральному прокурору Украины с требованием привлечь к ответственности за превышение служебных полномочий и нарушение законодательства Украины городского голову Луганска Сергея Кравченко. Напомним, что речь идет  о решении Конституционного Суда Украины, которым отменено обязательное использование Знамени Победы на зданиях рядом с государственным флагом, хотя пункт, который обязывает все местные советы использовать Знамя Победы во время мероприятий в честь Дня Победы и дней освобождения городов, остается в силе.


Что по этому поводу думают ровенчане?


Сергей, шахтер:

- Я считаю, что не стоит из этого делать проблему. Пусть знамя висит. Хотя бы пока живы ветераны войны. Это история. Придет время и наши потомки об этом забудут, как не вспоминают сейчас о гражданской войне, например.


Елена и внучка Маша:

- Я уверена, что все это политические разборки. А историю забывать не стоит. Я считаю, что и внучка моя должна знать о войне. Наше Знамя Победы – наша история, несправедливо запрещать его использовать даже в такие святые дни, как День Победы или день начала Великой Отечественной.


Сергей Кротиков, Кленовый поселковый голова:

- Я вообще не понимаю в чем здесь проблема. Не свастику же вывесили 22 июня на здании облсовета. Я вообще считаю запрет на знамя Победы абсурдным. Это – наша память, наша история…


Геннадий Николаевич, пенсионер:

- Идиотизм… Давайте тогда уж забудем наших отцов, дедов и прадедов. Давайте вычеркнем из истории Пушкина и Лермонтова, давайте забудем о Великой Отечественной войне. Уверен, что вся эта, извините, возня – политические игры и не больше. Нам, простым украинцам – хоть ровенчанам, хоть львовянам – на самом деле делить нечего. И простые люди думают совсем иначе…


Зинаида Гришина, депутат горсовета (Партия регионов):

- С Красным знаменем наши отцы и деды шли в бой и отдавали свои жизни за наше с вами будущее. Я считаю, что облсовет принял правильное решение относительно знамени Победы – он должна было развиваться в 70-летие со дня начала Великой Отечественной войны во всех городах и селах Луганщины. Делать пиар на этом и зарабатывать политические дивиденды  просто недостойно. Господин Снегирев должен это понимать.


Р.S. Когда верстался номер газеты «ВР» в Луганске проходил суд.

26 октября Луганский окружной административный суд отказался признать незаконными действия Луганского областного совета.

Просмотров: 719 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 9
0
9 ш  
ничего
скоро прокремлевских донецких оккупантов с власти выкинем
а украинская власть того судью которій такое идиотское решение принял кастрирует
чтоб не плодились москали на нашей украинской земле и не указывали нам какие флаги вывешивать и где

0
8 Егор  
Кем запрещено? Придурками,которые под себя переписывают Конституцию и Законы? Плевать они хотят на людей. Каждая власть делает только то, что ей выгодно.

0
7 kiss  
Мой дед воевал за наших, но война эта была навязана Сталиным и Гитлером, а пострадал как всегда простой народ,ведь согласитесь простые советские люди и простые немцы, воевать не хотели.В Германии уже давно забыли за эту войну и никто флагов не вывешует. Поэтому и жизнь у них лучше, а мы как в СССР жили так и сейчас живем плохо.До Европы нам еще далеко.Западная Украина при правильном раскладе ума к Европе приблизилась вплотную,а мы на Донбассе отстаем от них намного.Так, что знамя Победы можно вывешивать, но только в тех местах, где, это не запрещено,ясно?

0
6 Ровенчанин  
Не гены виноваты, а отсутствие мозгов.

0
5 киссу  
Твой дед наверное за фашистов воевал? У тебя его гены.

0
4 Возмущенная  
Вы что придурки. Наши деды в войну в бой шли с этим знаменем. Это символ 9 мая. Давайте старикам нашим дадим спокойно умереть от старости,а не от возмущения на своих внуков. которые их предают.

0
3 kiss  
:)))

0
2 2  
Киса прав. Поддерживаю кису!

0
1 kiss  
Закон надо уважать.У себя дома вывешивайте хоть красное........,но на админ.зданиях этого делать не следует."СВОБОДА"-молодцы,надо голосовать за честных,а не за партию ПР.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz