Воскресенье, 08.12.2019, 09:46
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Февраль » 8 » В СПОРАХ РОЖДАЮТСЯ …РОДДОМ И НОВЫЕ ОКНА В ИНТЕРНАТЕ
В СПОРАХ РОЖДАЮТСЯ …РОДДОМ И НОВЫЕ ОКНА В ИНТЕРНАТЕ
15:47

8 февраля прошла 26-я внеочередная сессия Ровеньковского городского совета. Основным вопросом, ради которого депутаты собрались, так сказать, в неурочный для сессии час, стало распределение оставшихся с прошлого года денег - более 30 млн грн. Потратить их собрались на…

…Погашение кредиторской задолженности за 2011 год. Свыше 4,5 млн Ровеньки не по своей вине не проплатили в конце прошлого года подрядчикам и поставщикам. Еще 7 млн 385 тыс. грн в Ровеньках хотят «запасти» на оплату энергоносителей.

На «все про все» после этого осталось 18 с небольшим миллионов. Большую часть этих денег предлагается разделить между управлением жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранением и образованием. Понемногу достанется культуре, отделу капитального строительства, терцентру и на дотации поселковым советам.

Самые крупные траты

УЖКХ собираются дать 8 млн 205 тыс. грн на городские дороги, 1 млн 338,9 тыс. грн - на наружное освещение, 1 млн грн – на ремонт жилфонда и проектную документацию, в том числе и 100 тысяч на проект по децентрализации отопления.

265 тыс. грн, которые предполагалось потратить на капитальный ремонт памятного знака «Шахтер», депутаты, немного поспорив между собой, решили отдать на школы. В частности, на новые окна и ремонт в Ровеньковской школе-интернате. О том, что даже после замены системы отопления ситуация там остается довольно серьезной и нужно срочно завершить замену окон, говорил депутат Александр Узеринов. Депутаты предлагали также не делать ремонт в исполкоме городского совета, а деньги на него – 299 тыс. грн – отдать роддому или школе-интернату. В итоге сошлись на том, что памятный знак подождет, а ремонт в главном здании города делать нужно – чтобы не позориться. Защищая «ремонтные» деньги, заведующий хозяйством исполкома Анатолий Щедрин приглашал депутатов на экскурсию по кабинетам, чтобы те увидели вываливающиеся окна.

Здравоохранение будет тратить свои почти два миллиона на ремонт лор-отделения (оно будет на Алмазном), ремонт Ясеновской поликлиники, больницы №2 (пос. Дзержинский), Михайловской и Благовской амбулаторий и ФАПов, приобретение медицинского автомобиля «Форд», дыхательного аппарата, а также на ремонт жилья, которым хотят привлекать в Ровеньки и поселки молодых врачей. 500 тыс. грн в срочном порядке городская власть предлагает направить на ремонт родильного отделения. А в целом на роддом, как заверил мэр, в этом году выделят как минимум 1 млн грн, а за два года ровеньковский роддом должен стать лучшим в области. «Ужмемся, - сказал на депутатском совещании Александр Есенков, - и сделаем. Для меня это позор – возить ровенчанок рожать в Свердловку».

На ремонт объектов образования 1 млн 784 тыс. грн. Эти деньги управление образования планирует направить на начало капитального ремонта системы отопления в самой холодной школе – ОШ №6, на проекты реконструкции котельных в вечерней и Михайловской школах, на оборудование в котельную детсада «Колокольчик», ремонт пищеблока Ясеновской гимназии и системы горячего водоснабжения в детском саду «Ладушки», на открытие трех дошкольных групп в Пролетарской ОШ и другое.

Несмотря на то, что полмиллиона бюджетных денег на ремонт роддома забрали именно от «культурных денег», культура без ремонтов не останется. 250 тыс. грн хотят отдать на ремонт крыши ДШИ №1, столько же – на ремонт ДК им. Шевченко. На оставшиеся 70 тыс. грн предлагают отремонтировать систему отопления и туалеты в ДШИ №2.

Сессионные страсти

Деньги делить – занятие, конечно, приятное. Вот только депутаты городского совета удовольствия от этой процедуры не получили. Больше спорили. Кстати, не всегда по существу и для пользы дела. Депутат Василий Луганский повздорил с городским головой на тему отклоненного прокурорского протеста по якобы завышенным коммунальным тарифам. То ли в духе борьбы за правду и интересы людей, то ли уже в зачет предвыборной кампании Василий Луганский требовал протест удовлетворить, а деньги людям вернуть. Эмоциональный депутатский спич Александр Есенков «обрезал» напоминанием о том, что тарифы принимал не он, а как раз депутаты. Значит, это их ошибка.

Еще с одним «денежным» предложением выступила депутат Елена Семинихина. Она предлагает деньги, отводимые на ремонт «Шахтера» и исполкома, потратить на замену фасадных труб в многоквартирных домах. Ведь после принятия городской программы децентрализации отопления в городе не стихает ажиотаж: не имея достаточной информации о том, как это будет и когда, ровенчане волнуются.

Депутаты от такого распределения денег отказались, а депутат и начальник УЖКХ Елена Польжок заявила, что волноваться нечего: отключать котельные никто пока не собирается, и вообще все это будет не скоро.

Просмотров: 543 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
2 Медвед  
Распил бабла

0
1 Димон  
Польжок на сессии говорит одно, а на открытом эфире по РТВ брешет другое. У нее ж дома наверно стоит автономное отопление , поэтому она и не волнуется. А на людей ей на...ть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 28
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz