Воскресенье, 26.01.2020, 07:06
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2010 » Декабрь » 22 » В РОВЕНЬКАХ ЗАГОВОРИЛИ О ПОВЫШЕНИИ ТАРИФОВ
В РОВЕНЬКАХ ЗАГОВОРИЛИ О ПОВЫШЕНИИ ТАРИФОВ
17:40

Тарифы на коммунальные услуги повысить все же придется - об этом в ходе пресс-конференции, которая состоялась 21 декабря в исполкоме горсовета, заявил начальник КП "Городское коммунальное предприятие" В.В. Рева. Несмотря на то, что предприятие, по его словам, работает стабильно, продолжая оказывать населению услуги, положение, в котором сегодня оказались коммунальщики, является плачевным. На сегодняшний день, по словам начальника КП "ГКП”, квартиросъемщики за обслуживание жилья задолжали "ГКП" почти полтора миллиона гривен. В частности, проплата за оказанные только в ноябре услуги составила всего лишь 52% от начисленной суммы. На 8% больше заплатили жильцы в октябре. В общей сложности в прошлом месяце за предоставленные услуги коммунальщики получили 234 тысячи гривен, а расходы составили более 470 тысяч.

- Даже при 100% оплате наше предприятие ежемесячно недополучает порядка 170 тысяч гривен, - сказал В.В. Рева. - Это так называемая разница в тарифах. На сегодняшний день кредиторская задолженность предприятия приближается к четырем миллионам гривен. Если учесть, что 55% из полученных денег мы обязаны направить на уплату налогов и других платежей, то за какие средства мы можем оказывать населению необходимые услуги? Если говорить, к примеру о лифтовом хозяйстве, то за пользование каждым лифтом, а их у нас на балансе 40, жильцы задолжали почти 2 тысячи.

Путей решения проблемы в КП "ГКП" видят несколько. Первый - повышение тарифов, второй - создание обществ совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).

По словам В.В. Ревы, согласно уже подготовленным и переданным на согласование в соответствующие инстанции расчетам, тариф на квартплату увеличится как минимум на 70%. Однако, повышать тариф или нет, будут решать депутаты городского совета.

На вопрос о том, не приведет ли новый скачок цен на коммунальные услуги к росту задолженности, начальник КП "ГКП" заметил, что в сложившейся ситуации риск, конечно, есть. С неплательщиками предприятие будет бороться. Он отметил, что сегодня в этом направлении работа ведется серьезная. 40 тысяч гривен задолженности удалось погасить при помощи исковой работы, еще 20 тысяч коммунальщики собрали, благодаря решениям админкомиссии. Претензионную работу в "ГКП" намерены продолжать в том же духе. К тому же, как отметил В.В. Рева, в новом году помогут бороться с неплательщиками и изменения в законодательстве.

В ходе пресс-конференции говорилось и о том, что несмотря на низкий уровень проплат от населения, коммунальщикам все же удалось немало сделать. Наведен порядок в лифтовом хозяйстве, проведены косметические ремонты подъездов, выполнены ремонты крылечек, козырьков, оголовков, цоколей. Выполняют коммунальщики текущие ремонты разводок внутридомовых сетей. Во дворах установлены контейнеры для мусора, в освещении дворов и подъездов применяются лампы с фотоэлементами и диодами, что позволило экономить в среднем 25 тысяч гривен ежемесячно только на потребляемой электроэнергии. Штат предприятия практически укомплектован - сегодня в "ГКП" дефицит испытывают только в дворниках. Тем не менее, с сожалением отметил начальник коммунального предприятия, пока коммунальщикам не удается найти общий язык с квартиросъемщиками и донести до населения главную мысль: чем организованнее и своевременнее жильцы будут оплачивать услуги, тем больше смогут сделать для них в свою очередь коммунальщики. А главное - качественнее. Так, в последние месяцы очень действенной оказалась тактика предприятия по отношению к более добросовестным жильцам. Те дома и подъезды, где долгов нет или они минимальные, и внимания от коммунальщиков получают больше. И все же, завершая беседу, В.В. Рева подчеркнул, что положение, в котором оказалось его предприятие сегодня, можно охарактеризовать фразой "хуже уже некуда".

От редакции. Многое из сказанного на пресс-конференции можно понять. За исключением одного - повышение тарифов больно ударит как раз по тем, кто оплачивает услуги, хотя наказанными должны быть совершенно другие.

Просмотров: 563 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 5
0
5 Наталья.  
Вот как раз сейчас люди начали платить свои долги,а если поднимут тарифы то КПГКП врятли с этого что-то выграет.

0
4 Наталья.  
Да они что,вообще подурели?Сегодня ходила в КПГКП,мне сказали,что тарифы считали по придомовой територии.У кого двор больше,те больше платят,у кого двор меньше,те меньше платят.Кто это считал?У меня квартира выходит 169,00гривен в месяц.Да это одуреть можно.За что? За дворника,муссорку и освещение? Причем здесь придомавая територия? Через наш двор столько людей ходит,и мусорит.Так что-же стрелять всех чтоб не ходили? Или двор ограждать,свою територию. Так получается?

0
3 Леля  
Полтора миллиона не со всего города. ГКП только квартала обслуживает...

0
2 Ровенчанка  
Моему возмущению нет предела. Ведь что получается. мне,за то что я плачу за коммунальные услуги в полном объеме плату в 2 раза поднимут, а тот кто не платил он платить не собирается, смотрит на меня идиотку и ухмыляется, мол плати, отнимай деньги у своих детей, а я буду сидеть и жировать. Обидно!!!!!!!! bangin

0
1 Boris  
Вот удивили. Полтора миллиона со всего города.
В Киеве только один дом, в котором живет новый генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, задолжал за коммунальные услуги почти полмиллиона гривень.
К ним тоже меры принимают: "На данный момент в доме перестали убирать прилегающую территорию, а также прекратили производить озеленение и ремонт помещений"
hhttp://www.obozrevatel.com/news/2010/11/8/402251.htm

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz