Четверг, 23.01.2020, 16:45
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2010 » Сентябрь » 8 » В РОВЕНЬКАХ ЗАДЕРЖАН ПЕДОФИЛ
В РОВЕНЬКАХ ЗАДЕРЖАН ПЕДОФИЛ
17:09

В отдел криминальной милиции по делам детей Ровеньковского горотдела милиции поступила шокирующая информация о том, что 33-летний мужчина, состоящий в гражданском браке с 24-летней женщиой, на протяжении почти года регулярно подвергал ее 6-летнюю дочь сексуальному насилию.

По данному факту была проведена проверка, в ходе которой эти данные подтвердились. Как выяснилось, насильником оказался житель Ровеньков - некто Руслан, ранее неоднократно судимый за кражи, угоны автотранспорта и другие имущественные преступления. Его стаж пребывания за колючей проволокой насчитывал почти 10 лет. Как выяснилось, примерно полтора года назад он освободился из мест лишения свободы и прибыл в Ровеньки. Здесь он познакомился с 23-летней разведенной Людмилой, которая одна воспитывала дочь, и стал ее гражданским супругом. Оперативным путем удалось также установить, что о регулярном изнасиловании ребенка стало известно родителям Людмилы, которая на все лето отправила девочку к дедушке с бабушкой.

Сотрудников КМДД удивил тот факт, что и мама ребенка, и дедушка с бабушкой стремились любой ценой скрыть все, что им было известно о сексуальных похождениях Руслана. Что стояло за таким молчанием? Правоохранители предположили, что такое поведение родственников, возможно, обусловлено этическими соображениями: в первую очередь, нежеланием предавать огласке эту трагедию, в которой они узрели позор. Позже, на допросах в ходе следствия будет установлено, что все было значительно проще: Руслан пригрозил матери своей жертвы физической расправой, если та посмеет о его сексуальных похождениях сообщить в милицию. Не решались позвонить по номеру "102" дедушка с бабушкой. Дочь умоляла их молчать, желая восстановить нормальные отношения с Русланом, который к этому времени ушел к другой женщине.

В ситуации нежелания родственников помочь вывести насильника "на чистую воду" руководством Ровеньковского ГО УМВД было принято решение действовать решительно, чтобы предотвратить новую трагедию. По оперативным данным, подозреваемый мог совершить новое аналогичное преступление. Педофил недавно переселился к женщине, с которой он решил связать свою жизнь и которая так же, как и Людмила, одна воспитывала семилетнего сынишку. У правоохранителей не было уверенности в том, что этому ребенку не угрожает опасность, поскольку бывший уголовник в пьяном виде мог его точно так же, как и предыдущую свою жертву, изнасиловать.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам КМДД удалось установить новое место жительства подозреваемого и задержать его. Уголовное дело было возбуждено в отношении него по ч. 4 ст. 152 УК Украины. В настоящее время он находится под стражей.

В ходе предварительного расследования многое тайное стало явным. В частности, по словам стариков, в июне нынешнего года их дочь Людмила оставила им внучку на все лето. И вот однажды Даша, увлекшись игрой со сверстницами в популярную среди детей игру "дочки-матери", удивила подружек своей осведомленностью в сугубо взрослых вопросах. Вскоре от нее дети узнали и о том, как отчим время от времени перед ней обнажался и делал с ней то, чем занимаются взрослые с наступлением ночи. Естественно, детвора сразу же поделилась этим "открытием" со своими родителями. Через пару дней об этом узнали и дедушка с бабушкой Даши, которые вначале просто отказывались в это верить. Однако настоятельная рекомендация соседей обследовать ребенка в больнице, чтобы расставить все точки над "і" в этой истории, все же достигла своей цели, и вскоре пенсионеры сидели в кабинете врача. Доктор после осмотра Даши сообщил им, что ребенок длительное время подвергался сексуальному насилию. Старики прибыли домой из больницы и немедленно сообщили обо всем этот кошмаре дочери. Ее реакция была неожиданной: Людмила стала умолять отца с матерью ни в коем случае не сообщать об этом в милицию.

Даша, как выяснилось, сразу не решилась рассказать маме о том болезненном "наказании", которому ее подвергает пьяный отчим. Она не раз говорила матери о том, что боится оставаться с ним дома одна, жалуясь, что он к ней постоянно пристает.

В ходе допросов мама потерпевшей сообщила, что намеренно не обращала внимания на жалобы дочери, чтобы не испортить отношения с любимым. Но однажды, вернувшись домой раньше обычного, молодая женщина увидела сожителя и заплаканную дочь обнаженными в постели. Разоблаченный извращенец пригрозил ей физической расправой, если о его "забавах" станет известно. Его слова "мне терять нечего" прозвучали для нее как суровое предупреждение. Именно поэтому запуганная мама не реагировала на все жалобы девочки, страдавшей от сексуальных издевательств отчима. Она опускает голову, когда следователь задает ей вопрос, почему она, зная, что с ее дочкой, которая уже стала первоклассницей, длительное время занимается извращениями взрослый мужчина, молчала. Она даже не подумала о том, чтобы повести ребенка к врачу, обследовать, оказать медицинскую помощь.

Обвиняемый на допросах сознался в изнасиловании несовершеннолетней. В этом он винит алкоголь. Его цинизм поразил служителей закона: Руслан пытался дело представить так, что якобы уже до интимной связи с ним шестилетняя девочка имела сексуальный опыт, и, по его словам, ей "нравилось" то, что он с ней делал. Будучи уголовником с большим криминальным опытом, он прекрасно знает, какая участь его ждет в местах лишения свободы за совершенное преступление.

Вызывает удивление и поведение педагогов школы, где обучалась девочка. Никто из них даже не задумался над тем, что за неестественным желанием первоклассницы остаться после уроков в стенах школы и побыть там как можно дольше, скрывается не только тяга к знаниям. Почему учителя ни разу в течение всего учебного года не посетили семью школьницы, не поинтересовались, в каких условиях она живет и воспитывается? Вопрос сегодня звучит как риторический. Возможно, еще год назад удалось бы выявить это тяжкое преступление.

Насколько нам стало известно, сотрудники КМДД решительно настроены в этой истории расставить все точки над "і". По их словам, не удастся избежать скамьи подсудимых и горе-маме, которая знала о том, что ее ребенка насилует чудовище, и всячески пыталась это скрыть. А начнется ее криминальная эпопея с процедуры лишения родительских прав и закончится возбуждением уголовного дела по факту злостного уклонения от исполнения обязанностей по воспитанию детей (ст. 166 УК Украины).

Отдел связей с общественностью 

УМВД в Луганской области.

Просмотров: 892 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 анна  
Ужас какой-то! Такую "мать" камнями забить! Для нее и тюрьмы мало!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz