Четверг, 23.01.2020, 18:44
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2010 » Октябрь » 1 » В РОВЕНЬКАХ СЕГОДНЯ ПЕРЕЗАХОРОНЕНЫ ОСТАНКИ СОРОКА СОЛДАТ, ПОГИБШИХ В ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ
В РОВЕНЬКАХ СЕГОДНЯ ПЕРЕЗАХОРОНЕНЫ ОСТАНКИ СОРОКА СОЛДАТ, ПОГИБШИХ В ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ
15:30

1 октября 2010 г. их останки, обнаруженные при строительстве корпусов в ДЗЛ «Лесные зори»,

были преданы земле в братской могиле по ул. Шевченко.

 Перезахоронение останков состоялось, несмотря на ненастную погоду и проливной дождь. Почтить память героев Великой Отечественной пришло немало горожан. В мероприятии приняли участие руководство города, ГП «Ровенькиантрацит», представители политических и общественных организаций, ветераны и духовенство.

Священники Ровеньковского благочиния во главе с протоиереем Григорием Устименко отслужили по погибшим панихиду, после чего останки предали земле. Эту миссию возложили на представителей военно-патриотического объединения «Каскад», которое занималось обследованием места захоронения и эксгумацией останков.

Есть события, над которыми не властно время, они навсегда останутся в памяти народной. Именно к таким относится Великая Отечественная война. Она  началась 22 июня 1941 года. Формальную дату ее окончания знают все, но по мудрому древнему правилу война не закончена, пока не похоронен последний павший на ней солдат. И наша всеобщая обязанность – увековечить память всех защитников Отечества. Для сорока советских солдат, скончавшихся от ран в военных госпиталях, война, наконец, закончилась. Они обрели покой в той земле, которую защищали ценой жизни. В первый день октября 2010 года над братской могилой для них отзвучали последние оружейные залпы и слова Константина Симонова: « "У нас, у живых, есть много человеческих прав. У нас есть право трудиться во имя Родины, соединенное с обязанностью стоять за нее в бою. У нас есть право на любовь, есть право на дружбу и есть право на счастье. Но одного права у нас, у живых, нет, и никогда не будет. У нас нет права забывать о том, что сделали наши мертвые товарищи во имя Победы…»

P.S. Финансирование работ по эксгумации и исследованию останков взяло на себя ГП «Ровенькиантрацит», организацией мероприятия занимались сотрудники отдела культуры и туризма исполкома горсовета совместно со службами УЖКХ. Средства на проведение непосредственно самого перезахоронения выделило ООО «Монолит-Юкрейн», а руководство благотворительного фонда «Благовест» заверило ровенчан в том, что на братской могиле будет установлена памятная плита.

Просмотров: 956 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz