Четверг, 23.01.2020, 16:30
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Октябрь » 6 » В РОВЕНЬКАХ ПРОДОЛЖАЮТ ВОРОВАТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ
В РОВЕНЬКАХ ПРОДОЛЖАЮТ ВОРОВАТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ
10:17

На недавнем совещании в исполкоме горсовета прозвучало, что долги абонентов бывшего РЭСа, а ныне Ровеньковского комплексного участка Антрацитовских МЭС «перевалили» за миллион гривен. Казалось бы, эта организация одна из немногих, поставляющих коммунальные услуги населению, имеет серьезный, так сказать, рычаг давления на неплательщиков - отключение. Так откуда же долги?

- На самом деле, - говорит начальник предприятия Юрий Чуприна, - должников у нас практически нет. Цифры, озвученные на совещании – это ежемесячные начисления, которые в общей сложности составляют 1,5 миллиона гривен. Расчеты и с предприятиями, и с бытовыми потребителями практически 100-процентные. Зато есть другая более серьезная проблема – воровство электроэнергии.

По словам начальника предприятия Юрия Чуприны каждый месяц энергетики выявляют хищение в среднем 200 тысяч кВт/часов.

- Это только то, - говорит он, - что мы можем выявить. Реальные цифры намного серьезнее. В сетях «теряется» в общей сложности порядка 1 миллиона кВт/часов – 10% от объема отпущенной продукции.

- Юрий Александрович, получается, что ежемесячно предприятие из-за потерь недополучает практически полмиллиона гривен. Что на эти деньги могли бы позволить себе энергетики?

- К примеру, новый силовой трансформатор стоит 25-50 тысяч гривен. В этом году мы смогли позволить себе покупку только трех трансформаторов. А 50% тех, что мы имеем на балансе, изношены. Что еще? Стоимость одной опоры 1 тысяча гривен. Считайте сами… 100 тысяч гривен – это километр новой линии. Думаю, понятно, что мы теряем ежемесячно 5 км новых линий.

- Как боретесь с расхитителями?

- Процесс сложный, признаюсь честно. Сложность и в выявлении фактов хищения, и во взыскании суммы ущерба. К тому же, наши потребители изобретают массу способов, чтобы экономить не электроэнергию, а свои деньги.

- Электронный счетчик тоже можно обмануть?

- Таких случаев масса. Потребители встраивают в счетчики устройства для их остановки. Такой случай был не так давно в одном из магазинов в центре города. Мы сняли счетчик, направили его на экспертизу. Предприниматель уже заплатил штраф (от автора: Юрий Чуприна деликатно умолчал о том, что известно уже практически всем Ровенькам – на защиту предпринимателя от «беспредела» энергетиков встали многочисленные родственники, в том числе и обличенные, так сказать, властью. РЭСовцы, правда, осаду выдержали, но каких нервов это стоило, предпочитают умалчивать. Как и о том, что буквально на прошлой неделе контролер обнаружил хищение электроэнергии на подстанции строящегося в Ровеньках нового предприятия. Факт оказался тем самым недоказуемым – свидетелей нет. А владелец – человек в городе известный).

Штрафы, конечно, не маленькие, но подчас все же «не перекрывают» ту сумму, на которую была похищена электроэнергия.

Пока энергетики воюют с расхитителями как могут, несмотря на круговую поруку и привычку нашего народа жить за чужой счет, в долг и прочее, народ изобретает все новые и новые способы «обуть» государство. При этом все мечтают о «евростандартах» и завистливо поглядывают на сытую и правильную жизнь Евросоюза. А им, евросоюзовцам, кстати, даже в голову не придет приспособить в ТП магнит или перехитрить электронный счетчик. То ли штрафы у них громадные, то ли совести поболе…


Просмотров: 661 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 5
0
5 Маруся  
Дело не в винде. А в том, что мы - народ - оплачиваем и воровство таких, как Тимоха, Арушанян и другие. А соседу стоило и морду набить. Вот уроды!!!!!!!!

0
4 Прошлась тут случайно  
Прошлась тут случайно по вашим коментам. Возник только один вопросик: а у кого Винда на компе лицензионная? По поводу спионеривания электричества. Год назад делала ремонт в квартире. Пришлось все отключить. В первый день как то не обратила внимание, а на второй смотрю, а у меня счетчик мотает. Вызвала электрика. Сосед подключился. И что я ему должна спасибо сказать? Козел.

0
3 User  
А разве кого-то назвал плохим? Зачем нам по ушам ездить, что деньги будут использованы для города? И дался вам это Тимоха. Любому дай возможность спионерить - никто не откажется. это наш менталитет. А Маруся? Или Винда у вас на компе лицензионная стоит?

0
2 Маруся  
Ну да, они плохие. А такие, как наш Тимоха - святые. Говорят, что у него нашли второй магнит. Хоть и не доказуемо, потому что он у контролера из рук его выхватил, но факт.

0
1 User  
О чем вы говорите? Что за сказки, что эти деньги пойдут на трансформаторы и столбы?
Все пойдет "бедным" владельцам энергетических компаний, которые всю эту систему, созданную при СССР, получили на дурняк. А так хотя бы действительно деньги останутся у жителей города.
У меня создается впечатление, что наши сотрудники РЭСА, с их рвением в поисках нарушителей, все родственники Ахметова. И переживают, что не все деньги упадут ему на счет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz