Пятница, 13.12.2019, 05:32
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Август » 9 » В РОВЕНЬКАХ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ ЧАСТНЫЕ ЖЭКИ
В РОВЕНЬКАХ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ ЧАСТНЫЕ ЖЭКИ
09:42

На минувшей неделе, 2 августа, Ровеньковский городской голова Александр Есенков уже в третий раз встретился с представителем частной компании из Луганска, специализирующейся на облуживании жилых домов.

«Не они «навязываюся», а мы их просим навести порядок в нашем жилфонде», - сразу уточнил мэр, предваряя вопросы журналиста.


Под «наведением порядка» Александр Есенков понимает, в первую очередь, оказание жителям кварталов Молодежного, Шахтерского и Гагарина качественных услуг. «Люди правильно предъявляют претензии – наш ЖЭК не работает на благо жителей. Штат "раздут”. Качественного обслуживания жилья нет. Я приезжаю туда, а рабочие бездельничают. Долги предприятия растут, - говорит Александр Витальевич. – Чтобы прекратить это все, мы и хотим привлечь частный бизнес в город. Но прежде чем это сделать, следует пересмотреть тарифы – в сторону увеличения. Донецкий институт пересчитает прилегающую к каждому дому территорию таким образом, чтобы тариф для всех жителей кварталов был одинаковым. Будут утверждены новые тарифы на обслуживание жилья, вывоз твердых бытовых отходов и пользование лифтами. Через депутатов Верховной Рады нужно добиваться того, чтобы был отменен НДС для предприятий, оказывающих коммунальные услуги. 60% «квартплаты» уходит на налоги моментально – это непосильный пресс для коммунальщиков. Что касается работников КП «СРЖК» - те, кто хочет работать с соответствующей отдачей, без работы не останутся, остальным придется уйти».

В планах у городского головы создание частного ЖЭКа не только в кварталах, но и в микрорайоне Черниговском, - после того, как там «ДТЭК Ровенькиантрацит» завершит проведение капремонтов и передаст жилье в коммунальную собственность.

Пообщалась «ВР» и с директором ЧП «Луганьбудсервис» Виктором Нарыжным, с которого местная власть начала делать первые шаги в сторону привлечении в «коммуналку» частного бизнеса.

«Конечно, прежде чем какое-то частное предприятие войдет в коммунальную сферу г. Ровеньки, - отметил Виктор Александрович, - городская власть должна подготовить соответствующую платформу. То есть, необходимо объявить и провести конкурс на управление жилым фондом горсовета. Какая фирма победит, та и будет работать».

Следует отметить, что сам Виктор Нарыжный имеет почти 40-летний опыт работы в сфере ЖКХ. 1 марта 2007 года в управление его предприятию Луганский городской совет передал 199 жилых домов. 1 декабря 2011 года – еще 428 домов. Подобный шаг луганской власти не требует красноречия, дабы охарактеризовать результаты работы этой обслуживающей компании.

«Я был в Ровеньках, - не отрицает руководитель «Луганьбудсервиса», - общался с вашим мэром. Разделяю его позицию относительно того, что в случае нашей победы в конкурсе, мы должны зарегистрировать свой филиал в Ровеньках с тем, чтобы налоги не уходили из города. Видел ваш жилфонд. Заметно, что он не в самом худшем состоянии – чувствуется, что ему уделяли внимание. Но что касается обслуживающего предприятия, то так работать нельзя. Работники получили зарплату только за май. Штат «раздут». Предприятие имеет более 1,5 млн долгов. Составляющие тарифа уже давно не соответствуют действительности. Предприятие не в состоянии качественно обслуживать дома.

Прежде чем встретиться с вашими депутатами, что-то предложить вашим жителям, я вначале должен все просчитать, взвесить, составить финансовый план. То есть, до середины осени мы будем заниматься подготовкой документации, потом представим конкретную программу действий. Понимаете, нужно полностью поменять подходы к проблемам жилищно-коммунального хозяйства. У нас есть большой опыт. Я не ставлю цель просто войти в ваш город. Если будет принято такое решение, то я должен все сделать так, чтобы реформы были не на бумаге, их положительный эффект должны почувствовать ровенчане».

Просмотров: 526 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Bagira  
Давайте вспомним МЧП"Веста",ну и как!Не могу понять,почему он лезет в Ровеньки,если ему так хорошо в Луганске и все отлажено!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz