Вторник, 21.01.2020, 13:48
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Март » 17 » В ПРОДОЛЖЕНИЕ КОММУНАЛЬНОЙ ТЕМЫ...
В ПРОДОЛЖЕНИЕ КОММУНАЛЬНОЙ ТЕМЫ...
11:33

Заседание балансовой комиссии, о котором говорил Александр Есенков, состоялось 15 марта. Комиссия многого не поняла. Не потому, что глупая, а потому, что "копать” нужно глубже

Руководители четырех коммунальных предприятий – КП «СЖКХ» Сергей Вецкий, КП СТП «Ровенькитеплокоммунэнерго» Петр Сигитов, ДП «Дорожник» Сергей Василенко, КП «ГКП» Владимир Рева - держали ответ по поводу того, как управляют своими предприятиями. «Крови» в ходе заседания не жаждали, но хотели понять, почему некоторые предприятия получают тысячи, а то и миллионы бюджетных гривен, но год заканчивают с убытками и долгами по зарплатам и отчислениям в фонды. На этом фоне возникали вопросы по поводу раздутых штатов и высоких зарплат. К примеру, в КП «ГКП» значительно вырос штат по сравнению с 2008 годом, но предприятие не стремится зарабатывать деньги самостоятельно – не хочет почему-то официально оказывать населению платные услуги: кран починить, дверной замок поменять, унитаз заменить… «И убытков не будет», - рекомендует комиссия. 

У ДП «Дорожник» - свои «заморочки: средняя зарплата по предприятию более 4-х тысяч гривен (еще немного и догонит среднюю зарплату гроза). При этом в штате числится 13 водителей – благо, бюджет дал денег на новую технику. Правда, как сказал начальник «Дорожника», пока их машины не готовы выполнять заказы, мол, еще не сезон. «Тогда за что же ты им платишь зарплату?» - интересовался городской голова. Ответ не последовал. Из зала послышалась реплика: «Садись. Опять двойка». Cитуация действительно напоминала известную картину, и многим действительно было не до шуток.

Члены комиссии и депутаты участвовавшие в заседании дали руководителям (кроме Петра Сигитова, который «выглядел» на фоне коллег не столь бледно) еще неделю на то, чтобы более серьезно подготовить ответы на все вопросы и обосновать, что каждая копейка идет по назначению. В противном случае….

Единственно более ясная картина, которая «вырисовалась» в ходе заседания, - это тарифы. Судя по всему, их могут поднять уже на ближайшей сессии. В этом вопросе коммунальщики были убедительны. Доказывали, что квартплату следует повысить в среднем на 60% - тарифы будут рассчитывать для каждого дома, а вывоз мусора - до 7,5 грн с человека в частном секторе и 7 грн – с одного жителя многоэтажки.


Мэр спрашивает, за что в «Дорожнике» платят зарплату водителям,

если они не имеют достаточных объемов работ.

Просмотров: 478 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz