Воскресенье, 19.01.2020, 23:42
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Июнь » 22 » В ПАМЯТЬ О ТЕХ, КТО УЖЕ НЕ ПРИДЕТ НИКОГДА
В ПАМЯТЬ О ТЕХ, КТО УЖЕ НЕ ПРИДЕТ НИКОГДА
15:58

22 июня 1941 года в четыре утра фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. 

Это было 70 лет назад…

Вчера на рассвете на мемориале Славы в память о жертвах Великой Отечественной войны, о великом подвиге советского народа молодежь зажгла свечи у могил молодогвардейцев и воинов, погибших при освобождении Ровеньков.

Проведение акции «Свеча памяти» в Ровеньках инициировали российские студенты. В этот день в городах и селах России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдовы, в других странах с зажженными свечами потомки вспоминали десятки миллионов павших в годы Великой Отечественной войны.

Делегация молодежи из Ростовской городской украинской культурно-национальной автономии и Ростовского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» приехала в Ровеньки, чтобы провести акцию совместно с молодежью нашего города. Вместе с ровенчанами гости из России возложили цветы к Вечному огню и зажгли свечи.

Как рассказала «ВР» зампредседателя Ростовской культурно-национальной автономии Ася Компаниец, ребята приехали в Ровеньки, чтобы увидеть памятные места, связанные с историей «Молодой гвардии» и отдать дань уважения подвигу ребят молодогвардейцев. В этот же день россияне побывали в Гремучем лесу на месте расстрела молодогвардейцев, посетили музей «Памяти погибших» и приняли участие в городских мероприятиях, приуроченных к памятной дате начала Великой Отечественной войны.



22 июня 2011 года в Ровеньках на мемориале Славы прошел Митинг памяти. Представители городских властей, руководство ГП «Ровенькиантрацит», предприятий и организаций города, ровенчане собрались, чтобы почтить память тех, кто не вернулся из боя. Митинг начался Минутой молчания, после чего выступающие вспомнили о подвиге предков и дали наказ живым – помнить. Закончилось мероприятие возложением цветов к Вечному огню.



В этот же день в мкр. Алмазном на отреставрированной Братской могиле были открыты новые мемориальные плиты. Благодаря поисковым работам, которые вели школьники и учителя, к уже имеющимся именам добавились новые.

Появление этих плит – по-настоящему общее дело всей ровеньковской громады. Депутат горсовета Анна Данилова обратилась за помощью к городской власти, предпринимателям и шахтерам. Собирали деньги и в самом Алмазном. Городской голова Александр Есенков и горсовет помогли с организацией строительных работ. На совете директоров поддержали предложение генерального директора депутата облсовета от Партии регионов Александра Богданова помочь в этом деле.

На Братской могиле была отслужена панихида по погибшим. А после для ветеранов был организован обед. Пообщаться и выпить боевые сто граммов смогли 70 ветеранов.


Просмотров: 519 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz