Воскресенье, 26.01.2020, 07:10
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Май » 4 » В КИЕВЕ СНОВА ОТМАХНУЛИСЬ ОТ РЕШЕНИЯ НАШИХ ВОПРОСОВ
В КИЕВЕ СНОВА ОТМАХНУЛИСЬ ОТ РЕШЕНИЯ НАШИХ ВОПРОСОВ
14:36

20 апреля в Киеве заседала Рабочая группа по рассмотрению вопросов, которые относятся к компетенции Министерства энергетики и угольной промышленности. В ее работе приняли участие и ровечнане. В частности, интересы ровеньковских шахтеров-инвалидов и ветеранов представлял Владимир Веревка. Он и рассказал журналисту «ВР» о главных темах, обсуждаемых на заседании.

А шахтеры-ветераны в очередной раз подняли вопрос об обеспечении бытовым топливом. Во-первых, просили правительство обратить внимание на контроль за качеством поставляемого угля и, самое главное, хотели знать, когда им вернут угольный долг за 2008-2010 годы. Во-вторых, подняли вопрос относительно компенсации за коммунальные услуги, согласно статьям 43 и 48 Горного Закона Украины. Горняки требуют также определить конкретных работников в Министерстве энергетики и угольной промышленности, которые будут отвечать за снабжение бытовым топливом.

Обсуждали также на заседании и перечень профессий для назначения компенсаций. Действие Горного закона в этой связи должно распространяться и на работников шахтостроителей, спасателей, а также шахтеров, добывающих урановую и железную руду, считают члены Рабочей группы. Кроме того, шахтеры-ветераны требуют освободить от оплаты коммунальных услуг семьи погибших или пострадавших на предприятии горняков, обеспечить бесплатную доставку бытового топлива, а также освободить от уплаты налога на бытовое топливо шахтерских вдов.

Эти и другие вопросы, рассмотренные на заседании Рабочей группы были запротоколированы и направлены в Кабмин – на рассмотрение министерств. Однако уже сегодня шахтеры-ветераны считают, что результата эта работа не принесет. Особенно учитывая то, что буквально на прошлой неделе в Раде «зарубили» законопроект № 6437-1 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (об обеспечении социальных гарантий работников горных предприятий). Законопроект предусматривал расширить перечень категорий граждан, имеющих право на получение бесплатного угля, в частности, это касалось работников шахтостроительных предприятий, предприятий урановой и горно-рудной промышленности. Также предлагалось обеспечить пенсионеров и работников предприятий, что ликвидируются и консервируются, социальными гарантиями: обеспечением углем на бытовые нужды, выплатой компенсации за использованные электроэнергию, газ и центральное отопление жилья. Однако народные избранники в большинстве своем не поддержали этот проект закона. «За» проголосовал только 101 депутат.


Ирина КОЛЕСНИКОВА.

Просмотров: 470 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz