Вторник, 21.01.2020, 22:46
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Июль » 19 » В ГОРОДЕ ХОДЯТ СЛУХИ, ЧТО ЗАКРОЮТ БОЛЬНИЦУ
В ГОРОДЕ ХОДЯТ СЛУХИ, ЧТО ЗАКРОЮТ БОЛЬНИЦУ
09:55

Правда ли это? Ответить на этот вопрос мы попросили начальника управления здравоохранения Василия Маркуша. Итак, что изменится в Ровеньках в связи с реформированием здравоохранения? 

- Ничего, - заявил сразу же Василий Маркуш. – На нынешнем этапе ничего, кроме названий. Изменилось название нашей больницы – теперь это «Ровеньковская центральная многопрофильная больница». В ее состав по-прежнему входят больницы №№2, 3, 4, Ясеновская больница, стоматологическая поликлиника, шесть ФАПов (фельдшерско-акушерских пунктов) и три амбулатории. Реформа здравоохранения сейчас проводится в трех пилотных областях: Донецкой, Днепропетровской, Винницкой и Киеве. В нашей области проходит подготовительный этап: реорганизация и оптимизация.


Слух №1: лечиться после реформы придется в Свердловске.

- Нет, все отделения будут работать так, как и работали – травматология, хирургия, кардиология и так далее, - успокоил начальник управления здравоохранения. – Будут вести прием врачи в поликлинике. Нововведения коснутся Станции скорой медпомощи. В настоящее время идет речь о том, чтобы ввести так называемый единый центр, в который поступает информация о том, где какая машина «скорой помощи» находится – с помощью GPRS. И уже исходя из этого планируется корректировать передвижение машин.

В Свердловске с 2015 года в рамках проведения медицинской реформы планируется создание госпитального округа. В каждом госпитальном округе должна работать одна больница интенсивного лечения для пациентов с острыми заболеваниями, кроме того, будут больницы планового лечения, восстановительного лечения, хосписы. То есть, пациенты, которые сейчас направляются в областную клиническую больницу, будут лечиться в Свердловске. В областной же клинической больнице планируют создать центр высокоспециализированной помощи, куда, в случае необходимости, смогут лечиться и ровенчане.

Почему госпитальный центр в Свердловске, а не в Ровеньках? Это решение принималось исходя из численности населения – в Свердловске и поселках проживают свыше 100 тысяч человек, Ровеньки – 85 тысяч. Вторым решающим фактором стала материально-техническая база медучреждений и их расположение. В Свердловске есть своеобразный медгородок – роддом, детская больница, другие отделения расположены рядом.


Слух №2: ровеньковский роддом закроют.

- Роддом в Ровеньках не закроют только потому, что его в городе нет, - сообщил Василий Маркущ. – Есть родильное отделение, которое входит в структуру Ровеньковской центральной многопрофильной больницы, и оно будет работать, как и другие отделения. Еще одна причина, по которой наше родильное отделение не закроют, это то, что после закрытия роддомов в близлежащих селах ровеньковское родильное отделение стало межрайонным и к нам едут рожать жительницы, например, Антрацитовского района. К тому же, в рамках проведения медицинской реформы планируется в соседнем Свердловске создать перинатальный центр, где медицинскую помощь получали бы женщины и новорожденные со всякого рода осложнениями.


Слух №3: детское отделение в пос. Дзержинском закрывают, закроют и другие поселковые отделения.

- Да, принято решение о переводе детского отделения, - признал главный медик города, - из режима круглосуточного в режим дневного стационара. Дело в том, что в отделении на 30 коек уже много лет используется лишь третья часть, а ночуют в отделении от силы 1-2 ребенка летом и 3-4 зимой. Медицинская помощь детям будет оказываться так же, как было и до сих пор - во всех отделениях ЦГБ, а сотрудники закрывающегося отделения будут трудоустроены.

Терапевтические отделения в Ясеновском, Дзержинском и микрорайоне Алмазном продолжат работу. Возможно, они сменят названия, но функции будут выполнять те же.


Слух №4: из-за того, что госпитальный округ сделают в Свердловске, Ровенькам будет меньше «перепадать» в плане финансирования.

- А мы что, много получали до этого? – ответил вопросом на вопрос Василий Маркуш. – Как финансировалась медицина из местного бюджета, так и будет. Произойдет некоторое перераспределение средств в зависимости от приоритетов здравоохранения в целом и региона, территории - в частности. Более конкретные выводы Минздрав сделает, когда медреформа «отработает» в пилотных областях.

В общем, исходя из сказанного Василием Маркушем, бояться медицинской реформы Ровенькам вроде бы и не стоит. Несмотря на то, что в ней еще так много несогласованного и непонятного не только для нас, пациентов, но и для медиков. И не верьте слухам.


Просмотров: 936 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Ровенчанка  
Ещё б подумали где взят хороших врачей. А то одна пенсия на приемах сидит, нормальных специальстов практически нету.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz