Воскресенье, 19.01.2020, 23:40
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Июль » 9 » В ДЗЕРЖИНСКОМ НАШЛИ СНАРЯД ВРЕМЕН ВТОРОЙ МИРОВОЙ (дополнено)
В ДЗЕРЖИНСКОМ НАШЛИ СНАРЯД ВРЕМЕН ВТОРОЙ МИРОВОЙ (дополнено)
10:33

Опасную находку обнаружили подрядчики, прокладывавшие траншею под канализацию на объекте за ДК им. Ленина. Здесь в этом году в поселке начали строительство котельной и уже подготовили все для закладки фундамента и подвода коммуникаций. Однако вчера около 16.30 вместе  с очередной порцией земли ковш экскаватора извлек из траншеи… авиабомбу. О находке сразу сообщили поселковому голове Валентине Чередниченко и в МЧС. Спасатели приехали на место незамедлительно, выставили кордон и, посовещавшись, решили вызвать спедподразделение саперов. По словам Валентины Чередниченко, при рытье траншеи был обнаружен старый фундамент скорее всего довоенной постройки. Местные жители утверждают, говорит она, что во время оккупации на этом месте находились блиндажи. Поэтому и спасатели, и поселковая власть не исключают того, что боеприпас здесь не один. Разобраться в ситуации предстоит специалистам.

Обещают, что саперы прибудут в Дзержинский к обеду сегодня, 9 июля. А пока опасную находку от любопытных дзержинцев охраняют сотрудники городтела УМВД. Дежурства начались еще вчера вечером. Несмотря на скромные внешне размеры, бомба, пролежавшая в земле около семидесяти лет, может наделать беды – правоохранители предполагают, что радиус поражения ее равен около 80 метров. Если же найденная бомба это только лишь часть находки, то страшно представить, что может произойти в случае взрыва…

Приехавшие по вызову саперы из части, расположенной в Лоскутовке, с помощью миноискателей обнаружили в Дзержинском еще один снаряд. Поиск затруднила проложенная в этом районе теплотрасса – металл фонил и специалиста пришлось вскрывать грунт в нескольких местах. Два найденных снаряда саперы вывезли за пределы населенного пункта и обезвредили. Есть ли риск обнаружить опасную находку снова? Об этом судить не берутся ни сами специалисты, ни, конечно, поселковый голова Валентина Чередниченко. Рыть траншею, говорит она, теперь предстоит по старой теплотрассе, а это место уже проверено годами – ее разрывали не единожды. «Будем надеться, - говорит она, - что больше сюрпризов не будет и строительство пойдет своим чередом».

Просмотров: 518 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 ?  
Они что собираются его взрывать в поселке? Это ж в самом центре?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz