Вторник, 21.01.2020, 13:50
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Март » 25 » УЖЕ 10 РАБОТНИКОВ ШАХТЫ ИМЕНИ КОСМОНАВТОВ ОКАЗАЛИСЬ В ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЕ
УЖЕ 10 РАБОТНИКОВ ШАХТЫ ИМЕНИ КОСМОНАВТОВ ОКАЗАЛИСЬ В ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЕ
16:03

Уложил их туда ротавирус – так называемый кишечный или желудочный грипп. По информации главного врача горбольницы №4 (бывшей инфекционной больницы) Татьяны Соколовской, это уж не первый «визит» ротавируса – недели две назад небольшая вспышка была зафиксирована в детском саду «Журавушка» - там заболели пятеро детей двух-двух с половиной лет. На сегодняшний день детвора уже готовится к выписке, а вот у шахтеров все только начинается.

О том, что начинается. Во-первых, состояние всех поступивших мужчин и одной женщины уже улучшилось. Поступали они с желобами на тошноту, рвоту, понос. У всех спустя несколько часов после появления этих симптомов поднялась температура, что, как говорится, в совокупности стало основанием для того, чтобы их отвезли именно в инфекционку.

Исследования на микробные инфекции дали отрицательный результат, а вот cito (быстрые) тесты на ротавирусную инфекцию «сказали свое «да». Сейчас больным уже назначено лечение, существенно помогает руководство шахты – они закупили тесты, лекарства. Расследование этого группового, так сказать, случая продолжают вести городская СЭС, служба охраны труда шахты имени Космонавтов. Но пока дать какую-либо конкретную информацию СЭС отказывается.

- Все началось с тошноты и рвоты, - рассказывает один из заболевших горняков. – Потом бегать в туалет начал через каждые полчаса. Подумал, что чем-то отравился. А часа через 3-4 поднялась температура.

Те же симптомы называли и другие заболевшие. Ротавирус, рассказывает Татьяна Соколовская, передает контактно-бытовым путем – то есть, заразиться шахтеры могли как через рукопожатие, например, так и попив воды из одной бутылки, что в условиях шахтерского труда часто случается.

Как отмечают специалисты, вирус передается от одного человека другому через предметы быта и пищу. Еще один вероятный и наиболее распространенный путь заражения – через воду. Вирус может длительно находиться в воде, и непосредственно через воду, а затем – и пищу.

Взрослые люди ротавирусную инфекцию переносят нормально – как ОРВИ или ОРЗ. Она очень опасна для маленьких детей.

Просмотров: 700 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz