Воскресенье, 19.01.2020, 03:41
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Декабрь » 7 » УПРАВЛЯТЬ ГРОМАДОЙ - НЕЛЕГКИЙ ТРУД
УПРАВЛЯТЬ ГРОМАДОЙ - НЕЛЕГКИЙ ТРУД
09:31

7 декабря Украина отмечает День местного самоуправления. Чего сегодня не хватает для эффективной работы местной власти? Об этом накануне праздника говорят поселковые головы.

Сергей Кротиков, Кленовый поселковый голова (работает первый срок):

- Мне кажется, что главная проблема местного самоуправления сегодня даже не  в скудных бюджетах. На мой взгляд, проблема в кадрах, квалифицированных специалистах на руководящих должностях. Конечно, должность головы должна быть выборной, но в этой работе приходится поневоле разбираться во многих вещах, а без соответствующей подготовки, образования – это сложно. Считаю, что правильно было бы избирать голов не более чем на два срока. Мне кажется, если ты долго занимаешься одним и тем же делом, появляется равнодушие что ли, безразличие. Ну и конечно много преград для местного самоуправления в законодательстве. Вот яркий пример. Мы хотели для младших школьников закупить новогодние подарки. Посовещались с депутатами, решили выделить средства. Но, оказывается так просто это сделать нельзя. Нужно проделать еще массу бумажной работы, которая отнимет время, и в результате принять решение о закупке подарков может только горсовет. Но разве не разумнее было бы нам самим позаботиться о нашей поселковой детворе, тем более, что и возможность такая есть.

Новодарьевский поселковый голова Юрий Анищенко (поселковый голова с 1995 года) считает:

- Самоуправление станет по-настоящему эффективным, когда  люди научатся жить громадой. Как одна большая и дружная семья. «Мы очень сложно живем, - говорит он. – Хотя есть простые решения. А когда люди поймут, что порядок в своей громаде, в своем поселке, в школе, на улице, кладбище или где-то еще они могут навести сами, когда поймут, что никто не придет и не выполнит их работу, когда изменится сознание, тогда изменится и действительность. Во всем мире громады живут именно так.

Валентина Чередниченко, Дзержинский поселковый голова (на посту поселкового головы - c 2009 года):

- Конечно, главная головная боль для местного самоуправления – законодательство. Мне иногда кажется, что мы, поселковые головы поставлены в такие рамки, что шаг влево, шаг вправо – и сразу коррупция. Порой самые простые вопросы мы не можем решить из-за каких-то законодательных закавычек. Есть проблемы и в кадровых вопросах. Я уверена, что для работы в местном самоуправлении одного призвания и душевных порывов мало. Эта работа требует не только полной самоотдачи, но и колоссальных знаний. Приходится подчас разбираться в таких вопросах, что только диву даешься – когда высадить саженцы, чтобы принялись, в какой цвет забор в детском саду окрасить, чтоб санитарным нормам не противоречило. Приходится заниматься самообразованием, потому как даже перечислить те профессии, которыми должен владеть поселковый голова, сложно.

Просмотров: 357 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz