Воскресенье, 19.01.2020, 23:32
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » УЧИТЕЛЕЙ ПРОСЯТ СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА ДЕТЕЙ
УЧИТЕЛЕЙ ПРОСЯТ СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА ДЕТЕЙ
16:23


Где была школа? Где был психолог? Почему так получилось и где наша с вами недоработка?

С таких вопросов началось совещание директоров школ, детсадов и внешкольных учреждений, которое прошло 10 сентября в исполкоме Ровеньковского городского совета. Провела его начальник управления образования-заместитель городского головы Татьяна Владимировна Коваленко.

Ровеньковские педагоги признали, что в ЧП, которое потрясло весь город (речь идет о выявлении фактов систематического насилия отчима над малолетней падчерицей) и уже всю Украину, есть и вина педагогов и психологов. «Это наша с вам недоработка», - подчеркнула Татьяна Владимировна. – Мы часто не видим из-за загруженности и суетливости глаза ребенка. А ведь классный руководитель и учителя иногда даже больше общаются с ребенком, чем его родители. Плохо, что иногда у нас и психологи работают от звонка до звонка и не более того».

В связи со случившимся во всех школах будет проведена диагностика учащихся по определению психологического климата в семье. Школа должна знать как можно больше о семьях учеников и как можно раньше реагировать на любые изменения в поведении детей. Диагностика, мониторинг микроклимата в семье – эти мероприятия не должны быть одноразовыми – такая задача поставлена перед ровеньковскими педагогами. Служба по делам детей напомнила о существующем в Украине бесплатном телефоне доверия 8-800-500-2180, по которому любой ребенок может получить консультацию или психологическую помощь.

Т.В. Коваленко также обратилась к педагогам, работающим в детсадах. В последнее время участились жалобы на довольно, так сказать, «строгое» отношение воспитателей к детям. Татьяна Владимировна напомнила, что педработникам ни в коем случае не стоит идти на поводу у родителей, которые «разрешают шлепнуть для воспитания» их ребенка. «Педагог должен воздействовать словом, действием, - подчеркнула начальник управления образования. – Такая у нас непростая профессия».

Отдельной темой для разговора была подготовка школ и детсадов к началу отопительного сезона и определение «ремонтных» планов на будущий год. В целом школы и детсады к холодам готовы, тем более, что в минЖКХ рассматривается перенос даты начала отопительного сезона для образования на 1 октября, но говорить, что сделано все, что необходимо, нельзя – работы еще немало.

Просмотров: 576 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 пигги  
С одной стороны, на учителей нагрузили столько обязанностей, что и в гору глянуть некогда, не то что в глаза кому-либо, а с другой, в чем-то Коваленко права. Неужели по поведению девочки нельзя было заметить, что в семье не все ладно, тем более, что семья не полная и отчим сидел? В поселках о том, кто с кем живет все и все знают. На внутришкольный учет нужно было изначально семью поставить! Ведь существуют же списки, в которых данные о полных и неполных семьях, о малоимущих, о тех, кого нужно поставить на особый контроль. Их составляют классные руководители, а упорядочивает завуч по воспитательной работе. Целые папки стоят! Плюс дневники психолого-педагогических наблюдений... Страшно, что земля такого подонка носила!!! Ну да в тюрьме ему покажут, ад - раем покажется!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz