Четверг, 23.01.2020, 16:36
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Сентябрь » 6 » У ПОЧТЫ ЧЕМОДАННОЕ НАСТРОЕНИЕ
У ПОЧТЫ ЧЕМОДАННОЕ НАСТРОЕНИЕ
13:29

В редакцию позвонили встревоженные жители пос. Дзержинского. «Неужели это правда, что у нас на второй шахте закроют почту? – спрашивают люди. - Кто же нам газеты и пенсию будет носить? Половина поселка – пенсионеры...»

Развеять или подтвердить опасения жителей поселка мы попросили начальника Центра почтовой связи №8 Виктора Опанасенко. «Отделение Дзержинка-первая действительно ожидают перемены, - сказал он. – Дело в том, что мы получили письмо от руководства шахты имени Дзержинского, у которой мы арендуем помещение для отделения, о разрыве договора аренды. Мы, как написано в письме, должны освободить помещение в течение 5 дней. Причина – усиление пропускного режима на предприятии. А так как арендуемое нами помещение находится на территории шахты и в здании, принадлежащем шахте, плюс то, что в отделение идут люди, которые не являются работниками шахты, то пропускной режим нарушается.

Договор аренды был заключен несколько лет назад, и в нем прописана возможность расторжения в одностороннем порядке. С предупреждением об этом за два месяца. По закону же определен срок в 3 месяца. Мы направили письма руководству шахты и поселковой власти. 27 августа мы встречались с директором шахты им. Дзержинского Юрием Худяковым и поселковым головой Валентиной Чередниченко. Аргументы директора шахты железные – нарушается пропускной режим. Переезд в другое помещение отложили до 1 ноября - согласно договору аренды и срокам.

Поселковый голова предложила нам два помещения для обустройства почтового отделения. Оба – заброшенные здания, где нет ни окон, ни дверей, ни вообще каких-либо условий для работы отделения. Проще говоря, дешевле новое здание построить, чем привести в порядок какое-то из предложенных. Самый вероятный вариант решения вопроса - перевод Дзержинки-1 в здание Дзержинки-основной. Там достаточно места для двух отделений, есть также место для одного оператора. Поселок большой, 8 с лишним тысяч населения, протяженность улиц – 80 км, поэтому сокращать штат нет смысла. Почтальоны по-прежнему будут доставлять корреспонденцию и пенсию пенсионерам и принимать коммунальные платежи.

Дзержинский поселковый голова Валентина Чередниченко по поводу возникшей ситуации сказала следущее:

- В допустимом радиусе от здания, где сейчас находится Дзержинка-первая, подходящих помещений нет. От предложенных руководство Центра почтовой связи №8 отказалось – говорят, что средств на их ремонт у предприятия нет. Поселок тоже не может взять это на себя по той же причине - на это нет средств. Будем искать варианты, которые устроят всех. Почтальоны принимать у бабушек и дедушек, которые не могут дойти до основного отделения, плату за воду и свет будут, волноваться нет причин.



Просмотров: 464 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz