Воскресенье, 19.01.2020, 04:02
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Март » 24 » ТУБЕРКУЛЕЗ КОСИТ РОВЕНЧАН
ТУБЕРКУЛЕЗ КОСИТ РОВЕНЧАН
08:41

Потому что ровенчане не принимают его всерьез

В Украине уже много лет как объявлена эпидемия туберкулеза. Ситуация в нашей области и того опаснее - Луганская область вместе с Херсонской и Николаевской имеют самые высокие показатели заболеваемости. Среди городов Луганской области Ровеньки занимают четвертое место по туберкулезу.

По информации заведующей диспансерным отделением Ровеньковского областного противотуберкулезного диспансера Лидии Лактионовой, в 2010 году впервые этот страшный диагноз был поставлен 69 ровенчанам, из них 61 случай – туберкулез легких. Результаты 2010-го мало чем отличаются от предыдущих лет, но медики отмечают, что растет число тех больных, которые попали в поле зрения медиков уже на стадии необратимых изменений, слишком поздно. У 37 ровенчан - открытая форма туберкулеза, при которой они являются носителями туберкулезной палочки, то есть – заразны. У 30 человек болезнь находится уже на стадии разрушения легких. «При этом семерых из них, - говорит Лидия Васильевна, - в больницу доставили бригады «скорой помощи» - люди не обращались к врачам до последнего, подвергая риску заражения тех, кто с ними рядом”.

Болеют туберкулезом у нас в основном люди работоспособного возраста - 30-50 лет. Традиционно чаще всего туберкулез обнаруживают у лиц, ведущих асоциальный образ жизни – бомжей, пьяниц, а также среди неорганизованного населения – пенсионеров и безработных. «Но то, у вас благополучная семья, есть дом и работа, - предупреждает Лидия Васильевна, - не дает гарантии того, что вы не заболеете туберкулезом. Практически у каждого из нас в организме есть микобактерии туберкулеза, мы инфицированы. Плюс то, что больных туберкулезом у нас никто не ограничивает в передвижении, они кашляют, чихают, распространяя туберкулезную палочку. Цена вопроса – иммунитет. Пока организм человека может сопротивляться инфекциям, он не болеет. Но стоит простудиться, перенервничать, какое-то время посидеть на диете или экономить на нормальной еде – и ваш иммунитет слабнет. Вот тогда вы попадаете в группу риска по туберкулезу и никто не даст вам стопроцентной гарантии, что вы не заболеете. Тем не менее, нужно помнить, что чем раньше у вас обнаружили туберкулез, тем больше шансов излечиться. При малейших подозрениях нужно немедленно обращаться к врачам».

Кому стоит бояться туберкулеза больше остальных:

- тем, кто кашляет больше 2 недель;

- людям, болеющим сахарным диабетом, язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, у кого был оперирован желудок, ВИЧ-инфицированные лица и больные СПИДом, а также лица, имеющие контакт с больными активными формами туберкулеза, курильщики, алкоголики и наркоманы.



Просмотров: 533 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
2 Ровенчанин  
По моему бучу никто не поднимал. Степаныч, ты тут немного перегнул. А то, что мужыки бухают и пьют из одного стакана и не думают о последствиях - это факт. У меня сосед всю жизнь на шахте пропахал. Селикоз заработал. Пошел на пенсию. По вечерам с корешами как положено стограмился и не знал, что у другого туберкулез. И подхватил на старости лет. Это что не проблема?

0
1 Степаныч  
Quote
Кому стоит бояться туберкулеза больше остальных:
- тем, кто кашляет больше 2 недель;

Улыбнуло, блин.
Да все мужики у нас кашляют, те которые в шахте работают. Вы посмотрите какую нить конференцию которая проходит при большом скоплении шахтёров у нас в ДК, к примеру. В предверии Дня шахтёра, скажем. Так там за кашлем в зале и выступающего не слышно. Кашляют шахтёры годами и десятилетиями, а тут бучу подняли из-за каких то пары недель.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz