Среда, 11.12.2019, 13:03
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Февраль » 9 » ЭПИДЕМИЯ ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ?
ЭПИДЕМИЯ ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ?
10:34

Тема децентрализации отопления, актуальная в Ровеньках,

рискует стать не менее важной для поселков. На данном этапе в объективе - поселок Ясеновский

Разговоры о повальной установке в ровеньковских квартирах «автономок» идут не первый месяц. И это уже касается не только центра города и его жилых районов, но и поселков. Городской голова Александр Есенков получил письмо от руководства ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» с сообщением, что две котельные, обслуживающие поселок, после окончания отопительного сезона 2011-2012 будут остановлены. И Ясеновский будет пущен, так сказать, в свободное плаванье.

«Существует несколько вариантов решения проблемы: ставить блочные котельные, переводить людей на «автономку» или принять на баланс города пока еще работающие котельные», - говорит Александр Есенков. Чтобы понять, какой из названных можно реализовать, 6 февраля мэр отправился в поселок.

Две поселковые котельные обслуживают несколько десятков жилых многоэтажных домов, два детских сада, больницу, ДК, школу и лицей. В одной из них есть один резервный котел, в другой его нет вообще. Чтобы модернизировать котлы, работающие с 50-процентным КПД, нужно менять 11 котлов. «А это, в принципе, новая котельная», - говорит начальник участка Сергей Моржаков, который и провел для мэра экскурсию по котельным.

За отопительный сезон 2010-2011 обе котельные наработали минус в 5 млн грн. Если город их возьмет на баланс, то элементарно не «потянет», считают специалисты.

Где выход? «Переводить ясеновцев на индивидуальное отопление, - уверен Александр Есенков. – Только так: для детских садов, школы и больницы мы установим блочные котельные, а жители поселка должны установить в своих квартирах индивидуальное отопление. Большинство квартир в Ясеновском люди получали бесплатно в отличие от тех, кто строил дома за собственные средства. Теперь пришло время и людям потратиться».

Ясеновский – это, так сказать, новый виток индивидуализации. ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» планирует также в будущем остановить и котельную в Дзержинском (городской голова сказал, что соответствующее письмо от руководства «Ровенькиантрацита» лежит у него на столе). За ним могут последовать мкр. Черниговский и центр города.

То есть сегодня, по мнению представителей власти, иного выхода, как добровольно-принудительный переход на индивидуальное отопление, у города и поселков нет.


Просмотров: 552 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 VOVAN  
Чёто не понял а чё это на Ясиновке Есенков дает указания. Там Бондаренко есть пусть и думает. На Кленовом обьединение закрыло котельную и поминяло всем людям котлы. Пусть и Ясиновке так сделают.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz