Четверг, 23.01.2020, 18:49
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Май » 27 » ТАРИФЫ ПОКА НЕ ПОДНИМУТ, А БИЗНЕС НЕ ПУСТЯТ В РОВЕНЬКИ
ТАРИФЫ ПОКА НЕ ПОДНИМУТ, А БИЗНЕС НЕ ПУСТЯТ В РОВЕНЬКИ
13:41

На очередной, 13-й сессии Ровеньковского городского совета основными были вопросы повышения коммунальных тарифов и разработки породного отвала в районе ГОФ «Ровеньковская».

В ходе сессионного заседания депутатский корпус рассмотрел вопрос повышения тарифов на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий. «Действительно, существующий тариф ниже обоснованного. Но на сегодняшний день, - сообщила депутат Виктория Романенко, - правительство Украины прорабатывает злободневный вопрос тарифов. Для их расчета готовится законодательная база».

До того, как украинские верхи разработают механизм, ровеньковские народные избранники решили не повышать квартирную плату. Принятое решение – для обеспечения стабильной работы КП «ГКП» увеличить уставной фонд предприятия на 400 тысяч гривен.

Нешуточные страсти накалились в сессионном зале во время рассмотрения вопроса о разрешении на разработку частным предприятием «Темп-ЛТД» породного отвала №2 шахты «1-2 Ровеньковская». По словам жителей пос. Ольго-Михайловка (где и находится отвал), его разработка значительно ухудшит и без того «грустную» экологическую обстановку в населенном пункте. Директор по обогащению и качеству угля ГП «Ровенькиантрацит» Людмила Сливинская также выступила против разработки отвала.

«Хозяева» же террикона отметили, вопрос не стоит – разрабатывать или нет. «С отвалом мы в любом случае будем работать, дело только в технологии его переработки», - подчеркнули представители ООО «Темп-ЛТД».

Когда подняли вопрос – почему был продан отвал, ответ дали представители компании. По их словам, террикон был выставлен на продажу налоговой инспекцией в 2010 году. Причина – долги ГП «Ровенькиантрацит» перед государственным бюджетом.

Когда же в разговор вмешался депутат Блиадзе, «градус» спора достиг наивысшей точки. По словам Давида Васильевича, подобная ситуация имела место в прошлом – когда строили заправку «Укрторг». Тогда сотрудники «Ровенькиантрацита» тоже были против этого строительства. Вот уже несколько лет заправка работает, люди не жалуются. «Не будьте марионетками, а дайте людям вести свой бизнес», - сказал Давид Блиадзе. Сергей Княжев попросил уточнить, кто из депутатов марионетка и тут же призвал оппонента ответить за свои слова.

Жаркие споры и словесная перепалка депутатов закончилась, как всегда, голосованием. Народные избранники все-таки не дали разрешение компании «Темп-ЛТД» на работы. Решили создать комиссию, которой и предстоит разбираться в ситуации.

Представитель ООО "Темп-ЛТД" рассказывает, что отвал разрабатываться будет в любом случае.

Жители пос. Ольго-Михайловка пришли на сессию, чтобы не допустить разработку пресловутого террикона.

Просмотров: 675 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 я  
А почему не рассказываете о Донецком интернет провайдере????? Фирма хочет пустить интернет в Ровеньки с нормальной скоростью!!!!! А вот ГПшные депутаты не пускают их сюда!!! Думаю как всегда о своем бизнесе, а не ровенчанах, которые за намного меньшие суммы могли бы получить интернет в свои дома в несколько раз больше!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz