Среда, 11.12.2019, 13:14
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Февраль » 22 » ТАРИФЫ БУДУТ НОВЕЕ, ВОДА БЕЗ ГРАФИКА, А В ОБЩЕМ ВСЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ
ТАРИФЫ БУДУТ НОВЕЕ, ВОДА БЕЗ ГРАФИКА, А В ОБЩЕМ ВСЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ
13:24

21 февраля состоялось очередное заседание исполкома горсовета. Его провел городской голова Александр Есенков.

Начало работы членов исполкома было спокойным и размеренным: заслушали отчет начальника отдела капстроительства Олега Дякива, который доложил о работе своего отдела на объектах управления образования в 2011 году.

В отчетном периоде на проведение капитальных ремонтов в школах и детсадах было израсходовано 3 миллиона 717 гривен – работы проводились в 19 из 46 учреждений. Еще 414 тысяч гривен из местного бюджета были потрачены на работы по реконструкции кровель, 298,7 тысячи гривен – на строительство угольной котельной и 186,4 тысячи гривен – на выполнение проектных работ. Докладчик отметил, что в 2012 году предстоит продолжить работу и решить вопросы капремонтов в ДДУ «Аленький цветочек», «Журавушка», «Дюймовочка» и ряда общеобразовательных школ города и поселков

Рассмотрели члены исполкома жилищные вопросы и вопросы опеки и попечительства, БТИ, а также внесли изменения в состав нескольких координационных советов и комиссий.

Страсти разгорелись во время обсуждения вопросов коммунального хозяйства. Во-первых, члены исполкома были поставлены перед фактом: протест прокурора относительно тарифа на коммунальные услуги - речь идет о пресловутых 9 копейках - придется удовлетворить. Хотя на январском заседании они же его и отклонили. И все потому, что коммунальщики не могут предоставить прокуратуре документы, подтверждающие правильность расчетов существующего тарифа. Они были, но куда-то исчезли.

Во-вторых, начальник УЖКХ горсовета Елена Польжок доложила, что коммунальщикам придется отменить утвержденные на прошлом заседании исполкома тарифы на вывоз мусора и лифты для жителей кварталов. Тогда они (коммунальщики) просто проигнорировали то, что постановление Кабмина № 560, по которому считали тарифы, уже не действует. Теперь их пересчитают на основании "постановы” №869. Короче - делают, а потом переделывают. На переделывание мэр отвел месяц.

Не менее эмоционально обсуждался и предложенный на рассмотрение исполкома Ровеньковским департаментом ООО «Лугансквода» график подачи воды горожанам на 2012 год. Здесь член исполкома Александр Тимошенко взял на себя труд провести для мэра и членов исполкома ликбез и рассказал давно известные истины: о том, что вода должна подаваться круглосуточно, и что именно в этом варианте рассчитан тариф на воду. Цитировал законы и выдержки из постановлений, Порядка установления временных норм потребления и то ли убедил Александра Есенкова, то ли измором взял. В результате мэр решил, хоть утверждай график, хоть нет, но воды в городе больше не станет. Члены исполкома с ним согласились. В общем, график не утвердили. При этом не преминули намекнуть на то, что депутат Тимошенко не упустил момента для пиара, и на то, что, будучи у власти, он подобный график утверждал без колебаний. Теперь говорит, что признал ошибку...

Шумели и забивали голы друг другу члены исполкома и коммунальщики также и по поводу состояния городских дорог и их очистки от снега. Так, Николай Блащук предложил, чтобы прямо на этом заседании представителями власти была дана оценка тому, как они сработы во время снегопада. Как признался сам Николай Блащук, сюжеты на местном телевидении ясности в ситуацию не внесли. Лично у него сложилось впечатление, что никто чисткой городских улиц не занимался, поэтому и попросил внести ясность. Так, зам городского головы Виктор Михайличенко сделал акцент в своем импровизированном отчете на то, что за сутки 16 февраля в Ровеньках выпало 52% месячной нормы осадков. А это - серьезная нагрузка на коммунальные службы города. Подчеркнул, что все стратегически важные для города объекты и центральные автодороги расчищались вовремя, однако стихия и, увы, скромный парк снегоуборочной техники не позволяют сразу же охватить весь город. В КП «СЖКХ» такой на балансе только пять единиц. В общем, отдаленные районы города и поселков коммунальщики продолжают расчищать и по сей день.

Николай Блащук был удовлетворен - позицию власти запечатлели телекамеры. Правда, пустят ли это в эфир?

Просмотров: 534 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
0
4 Ровенчанин  
что то Датском королевстве творится беспредел. Еще недавно Тимошенко рвал за мера всеглотки, а сейчас палки вставляет в колеса. Ессли бы в этом годуубыли выборы мэров тогда б это можно было понять, а так вывыборы же в Раду. Или Тимошенко хочет в Ровеньках устроит революцию и свергнуть своего недавнего идола?

0
3 Калина  
Что такие тупы - законов не знают, сначала принимают решения и сами же их отменяют.Раньше Тимоха чудил , сейчс Польжок. А в ужкх вообще-то есть юоист, который проверяет готовящееся решения на соответствие законом или ходит за зарплатой на работу.

0
2 Прикол  
а тимоха в носу шо-ли ковыряется

0
1 Ольга  
Поясните, не поняла: сколько с 1 марта я теперь должна платить за мусор и за лифт. То есть, какая у меня была сумма квартплаты, такая и останется?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz