Среда, 11.12.2019, 13:29
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Март » 22 » СТИХИЙНАЯ ТОРГОВЛЯ ОКАЗАЛАСЬ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ОРГАНИЗОВАННОЙ
СТИХИЙНАЯ ТОРГОВЛЯ ОКАЗАЛАСЬ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ОРГАНИЗОВАННОЙ
11:32

Это показал рейд, который проводили сотрудники исполкома и милиция

Со стихийной торговлей в Украине борются уже много лет. Ровеньки с их торговцами, извините, трусами, стельками и зеленым луком, выращенным бабушкой на подоконнике, трудно сравнить с Киевом, где в подземных переходах стихийная торговля достигла более впечатляющих «размеров». Но и у нас все же есть поле для деятельности. Потому что продают часто «непонятный» товар, в городской бюджет за торговлю не идет ни копейки. Да и, как говорится, не положено торговать, где кому захочется.

Рейд по предупреждению стихийной торговли был назначен на 16 марта. Зная время и место, мне, как журналисту, пришла идея побывать на Центральном рынке и посмотреть, что и как, до того, как туда "нагрянет” комиссия. Предположения подтвердились - торговля в переулке Кооперативном вполне спокойно существовала.

Ближе к «часу Х», а рейд был назначен на 10.00, на рынке появились и члены рейда - начальник отдела по защите прав потребителей, торговли, бытового обслуживания и по вопросам размещения внешней рекламы Лидия Хижук и главный специалист отдела Илона Павленко. В 9.40 из традиционных «стихийщиков» осталась одна – женщина собирала в сумку нижнее белье, которым торгует уже не первый год. Остальные испарились.

С участковым Сергеем Чубаревым встретились ровно в 10.00 возле администрации рынка. «Это Вы предупредили стихийщиков?” - сразу спросила Лидия Хижук вместо «здравствуйте». Лейтенант милиции Сергей Чубарев свою причастность к этой почти детективной истории отрицал целиком и полностью. «Понимаете, - объяснял он, - я не ровенчанин, работаю здесь всего четыре месяца, связей с торгующими у меня нет, поэтому и какой смысл мне их предупреждать?!!»

Вполне возможно, что именно этот инспектор «полезными связями» в Ровеньках еще не оброс, но смысл предупреждать торговцев определенно есть. Во-первых, штраф по составленному протоколу просто смешной – от 17 до 54 грн. Конфисковать товар – себе дороже. Дело в том, что в этом случае милиция обязана его сохранить и выдать торговцу, после того, как инцидент будет исчерпан, в целости и сохранности согласно описи. А где хранить?.. А зачем лишние заботы – переписывай каждую, например, «кружевную единицу»?..

Кстати, сами торговцы этот вопрос на самотек не пустили – издалека наблюдали за тем, что происходит. «Жалко, конечно, что рейд не удался, - резюмировала Лидия Хижук. – На выходных тут торгуют полным ходом и на нас, если нет милиционера, даже не реагируют». Но даже при таком положении дел "стихийщиков” в Ровеньках все же становится меньше. «Нам осталось, - добавляет Лидия Николаевна, - «добить» еще несколько торговцев». «Добить» у сотрудников отдела значит заставить с улицы уйти торговать в нормальную торговую точку. Кстати, многие из тех, кого таким образом «добили», отдел торговли только благодарит. Парадокс…

До рейда.


Во время рейда.

Просмотров: 518 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz