Воскресенье, 08.12.2019, 10:24
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Май » 25 » СПРАШИВАЛИ-ОТВЕЧАЕМ
СПРАШИВАЛИ-ОТВЕЧАЕМ
09:19

Газ против электроэнергии

В связи со всеобщей децентрализацией я решил у себя в квартире установить автономку. Остановил свой выбор на электрическом отоплении, так как оно в монтаже дешевле газового. Но я слышал, что в этом вопросе есть какие-то трудности. Расскажите подробнее.

Леонид Краснухин.

Отвечает заместитель начальника по техническим вопросам Ровеньковского комплексного участка Антрацитовских МЭС Юрий ЧупринА.

- В частных домах люди активно ставят электроотопление. Для этого берут у нас техусловия. Но с многоквартирными домами не все так просто. Запросить и получить технические условия для установки такой автономки должен балансодержатель всего дома - в нашем городе это либо горсовет, либо управление соцсферы «ДТЭК Ровенькиантрацит». Потом балансодержатель должен выполнить все предписания, указанные в условии. А таковые для каждого дома свои. Может быть, необходимо заменить питающие линии, может - увеличить мощность трансформатора. Но прежде чем выполнять требования нашей организации, нужно решить -рассчитать необходимую мощность для установки такого отопления из расчета одной или всех квартир дома. Это довольно кропотливо и сложно. Но самое первое, что вероятнее всего придется делать – это менять всю внутреннюю электрическую разводку дома. Так как внутренняя проводка не всегда выдерживает теперешние нагрузки, а при установке электроотопления они еще возрастут. Так что установка электроотопления в многоквартирных домах – занятие очень непростое. Возможно, потому еще ни один балансодержатель дома за техническими условиями к нам не обращался.


Где охрана?

Мой ребенок ходит в детский сад «Лучистый», что в мкр. Черниговском. С недавнего времени мы стали сдавать деньги на охрану детсада. Но я ни разу не видела на территории ни одного охранника! На что мы сдаем?

Алина Г.

По словам заведующей детским садом «Лучистый» Тамары Верведы, в апреле родительский комитет дошкольного учреждения действительно заключил договор с Государственной службой охраны на охрану «Лучистого». Стоимость услуги - 300 грн в месяц. Чтобы оплачивать охрану, родительский комитет обратился к родителям воспитанников с просьбой помочь. «Ситуация такова, что часто утром мы обнаруживаем на территории сада и шприцы, и презервативы. Да и школьники порой портят нам оборудование, которое мы сами делаем. Нам уже дважды приходилось вызывать охранников, чтобы они угомонили школьников, которые лазили по территории детского сада, дразнили сторожей и портили нам оборудование», - сказала Тамара Васильевна.

Эту информацию подтвердил и начальник отдела Госслужбы охраны при УМВД Украины в Луганской области Сергей Гудков. По его словам, «Лучистый» они взяли на охрану за 300 грн в месяц. Это услуга называется «Вызов по мобильному телефону». «Детский сад приобрел сторожу недорогой мобильный и в «быстрый набор» мы «вбили» наш номер. Как только сторож звонит, нам поступает сигнал тревоги и тут же в «Лучистый» выезжает наряд», - сказал Сергей Александрович.

Тамара Верведа говорит, что такой шаг - вынужденный и экономичный. Мол, на то, чтобы нанять охранника - средств нет. А поставить таким образом детский сад под охрану - разумный ход. И это уже дало свои результаты. На территории детсада больше не собираются вечерами взрослые, меньше стали ломать карусели и оборудование.


Банки дерут деньги за счет?

У меня дома лежит несколько платежных банковских карточек, срок действия которых истек, но я их не закрывал. Прочитал в Интернете информацию, что некоторые банки, когда срок карты истекает, начисляют деньги за пользование счетом. А по истечении нескольких лет могут предъявить человеку претензии с требованием уплатить немалую сумму за пользование этим самым счетом. Есть ли такое в Ровеньках?

Евгений Ромашин.

Как сообщила «ВР» начальник отдела развития банковского бизнеса Ровеньковского филиала «Ощадбанка», их банк не начисляет деньги за пользование неактивным счетом. Карта автоматически закрывается.

«Укркоммунбанк» также автоматически бесплатно закрывает счет, если он был неактивен в течение трех лет. «Если на карте остались деньги, мы пишем письма, чтобы клиенты сняли с нее деньги и закрываем счет», - рассказала ведущий экономист Ровеньковского отделения «Укркоммунбанка» Наталья Москалева.

В «Укрсоцбанке» ситуация несколько иная. Если на карте остались деньги, то в течение трех месяцев с нее снимается по 5 грн за неактивный счет. Но только до обнуления баланса. После карта закрывается бесплатно. Но, если карта подключена к СМС-банкингу, то дополнительно с нее снимается за эту услугу по 3,5 грн в месяц. Прежде чем закрыть карту, нужно ее отключить. Об этом рассказала главный экономист Ровеньковского отделения «Укрсоцбанка» Виктория Сердюкова.

Если счет неактивный больше года, то с карточек клиентов «Проминвестбанка» снимают по 8 грн в месяц. По словам экономиста Ровеньковского безбалансового отделения этого банка Оксаны Гаенко, такую плату банк будет взимать до того момента, когда на счету не останется «0». После этого карта будет закрыта. Но, внимание, с июня-июля ежемесячная плата за неактивный счет рискует возрасти.

Просмотров: 658 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 28
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz