Воскресенье, 19.01.2020, 23:33
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » СПАСУТ ЛИ НАС ПРОДУКТОВЫЕ КАРТОЧКИ
СПАСУТ ЛИ НАС ПРОДУКТОВЫЕ КАРТОЧКИ
13:13

О продуктовых карточках заговорили еще в конце мая. О социальных продуктовых карточках завел разговор министр аграрной политики. Он предложил отменить государственное регулирование цен на продукты питания и вместо этого ввести для социально-незащищенных слоев населения карточки. Отпускной сезон немного приглушил поднявшуюся было волну подорожания, но с первых дней осени о карточках заговорили снова, потому что цены на продукты снова начали быстро расти.

Как относятся к "карточной” идее и в чем в связи с почти тотальным подорожанием отказывают себе ровенчане?

Александр, шахтер из Свердловска:

- Никак эти карточки не помогут. Нужно цены контролировать, а не карточки вводить. Слава Богу, у меня теща в селе живет, хозяйство держит, нашей семье помогает. Поэтому и мы еще не особенно ощущаем подорожания. Я представляю, как сейчас тем, кто на этажах живет, когда все с рынка и за деньги… Кушать людям нужно сейчас, а не когда-то по карточкам, которых еще нет.


Евгения Семеновна, озеленитель:

- Думаю, что при нынешних зарплатах, пенсиях и ценах карточки не спасут. К тому же мы еще не знаем, что это за карточки и какие продукты по ним можно будет покупать. Нужно не тратиться на эти карточки, а предпринимать что-то другое. Цены контролировать, например. И делать это должна власть, потому что от нас, простых людей, ничего не зависит. Я и так себе во многом отказывала, а с нынешними ценами…

Алла Михайловна, работающая пенсионерка:

- Думаю, что тем, кто получает маленькую пенсию, а нужно за квартиру и отопление заплатить, лекарства купить, продуктовые карточки помогут выжить. Мне вот пенсии в 800 гривен не хватает на жизнь, приходится работать. Хотя думаю, что нужно уже уходить на отдых, чтобы молодежи место дать - им жить, семьи кормить. Пока что особенно себя в питании не ограничила, спасает подсобное хозяйство и огород. Но то, что цены у нас никто не контролирует - факт. Почему в Харькове хлеб по два пятьдесят, а у нас - по три с половиной гривны?

Юрий Иванович, пенсионер:

- Можно, конечно, попробовать эту затею с карточками. Но их заберут, как это у нас заведено, по знакомству большие люди из больших кабинетов. Получится как и с субсидиями - одним дают, другим, которые не богаче этих, не дают. А еще эти споры с Налоговым кодексом. Налоги повышают тем, кто торгует, а они не страдают от этого, просто повышают цены для нас.

У меня-то пенсия нормальная, на жизнь хватает, а вот посмотришь, как живут соседские старушки на свои пенсии - просто ужас!..

Просмотров: 473 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz