Воскресенье, 19.01.2020, 23:21
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Июнь » 8 » СПАСЕНИЕ ЗАСЫХАЮЩИХ - ДЕЛО РУК... или ГОЛОВЫ?
СПАСЕНИЕ ЗАСЫХАЮЩИХ - ДЕЛО РУК... или ГОЛОВЫ?
10:37

Сегодня обеспечение водой – проблема №1. На перебои водоснабжения жалуются жители поселков Дзержинского и Ясеновского. Дефицит воды испытывают микрорайоны Черниговский и Алмазный. 7 июня без воды остался центр города, кварталы. График подачи воды постоянно нарушается.

ОАО «Лугансквода» объясняет это авариями и порывами. В то же время достаточно воды город не получает не только в дни аварий, а и в безаварийные дни. На вопрос «Какие меры принимаете?» ровеньковский мэр Александр Есенков отвечает, что в ситуации, когда городская власть не имеет прямых рычагов влияния на частную компанию, о мерах говорить непросто. «Должен признать, - сказал он, - что и.о. гендиректора «Луганскводы» Николай Константинович Скляров часть решений, принятых в ходе рабочего совещания в апреле, уже выполнил: ровеньковские водники получили экскаватор, колеса для водовозки. Но в протоколе совещания - 13 пунктов. Самые важные из них - замена водоводов, капремонт сетей и строительство резервного водовода - не выполнены. Полгода назад в прямом эфире Владимир Николаевич Пристюк гарантировал, что за два года водные проблемы Луганщины будут решены. Но денег под самые важные программы "Питна вода Луганщини” и "Питна вода України” еще нет. А Ровеньки в силах построить резервный водовод (а это отчасти решит проблему водоснабжения) только в рамках этих программ».

После ликвидации аварий и порывов "Лугансквода”, согласно договоренности, должна увеличить лимит подачи воды на г. Ровеньки и поселки до уровня прошлогоднего объема 19-21 тыс. м3. Есть надежда, что ситуация с водой стабилизируется. Если не будет новых порывов, если "Луганскводе” не отключат электроэнергию, если... Мало ли что может случиться.

- Ситуация с водоснабжением в поселке катастрофическая, - говорит Валерий Бондаренко, Ясеновский поселковый голова. - Мы написали куда только можно - в Ровеньковскомий департамент, в прокуратуру, Азарову, Литвину. Будем писать Президенту. Так дальше продолжаться не может.

"Мы, - пишут жители пос. Дзержинского, - много лет мечтали, когда в наши дома будет поступать живительная влага. Каждое утро начиналось с поисков воды. Два года назад к нам дошла цивилизация - почти круглый год (по часам) из кранов струилась вода. Радовались. А в этом году вернулись к исходному”.

Так что же делать? Ждать, когда "Лугансквода” найдет деньги на ремонты водоводов? Исходя из опыта последних лет - не найдет никогда, а будет жаловаться на долги потребителей. Ругать власть? Но воды от этого не прибавится. Тем более, что ровеньковская городская власть, например, и судиться с "Луганскводой” не может - договора нет. Область и Украина решить проблему только обещает, а до дела еще руки не дошли. Может, стоит идти в суд каждому жителю города в отдельности и всем вместе? И попробовать, как говорится, не руками, а головой себя спасти?.. Вы готовы предложить другой вариант?

Просмотров: 504 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz