Четверг, 23.01.2020, 18:37
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Апрель » 20 » СОТРУДНИКИ СБУ ЗАДЕРЖАЛИ ВОЕНКОМА ЗА ВЗЯТКУ
СОТРУДНИКИ СБУ ЗАДЕРЖАЛИ ВОЕНКОМА ЗА ВЗЯТКУ
13:54

В ходе работы по пресечению коррупционных схем с участием государственных служащих и других лиц, уполномоченных на выполнение функций государства, сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали схему вымогательства и получения взятки со стороны военного комиссара одного из городов Луганской области.

Оперативники установили, что на протяжении 2010-2011 годов военный чиновник систематически получал взятки за предоставление фиктивных справок гражданам, которые состоят на воинском учете в комиссариате.

Работники государственных предприятий обращались к военкому за получением «документального подтверждения» того, что в рабочее время они якобы проходили военно-медицинскую комиссию. Справки, которые чиновник выписывал за взятки, со временем использовались работниками для оправдания своего отсутствия на работе и незаконного начисления зарплаты за фактические прогулы. Размер взятки за выдачу фиктивной справки об отсутствии на работе по уважительной причине на протяжении месяца составлял в среднем от 3 до 5 тысяч гривен.

Во время получения очередной взятки от сотрудника одной из шахт военный комиссар был задержан сотрудниками СБУ. Военной прокуратурой Луганского гарнизона в отношении него возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 368 (получение взятки, совмещенное с вымогательством взятки) и по ч. 1 ст. 366 УК Украины (служебный подлог).

Создана оперативно-следственная группа в составе сотрудников военной прокуратуры и СБУ, которая проводит мероприятия по выявлению и документированию других эпизодов взяточничества.

Пресс-служба СБУ в Луганской области.


Просмотров: 682 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 6
0
6 serjant  
СБУшники - лохи ! Проверили лучшебы за последних лет 15, нарыли-бы на миллион , не меньше, одни военники потянулибы на столько. А Миша просто зажрался и нюх потерял.

0
5 гость  
Людей много и мнений тоже много. Он классный мужик. Таких бы побольше. Ничего он не наглел, просто кому то понадобилось его место и решили таким образом подставить мужика. А вот врачи действительно обнаглели. А ребята которые занимаются кидаловом и подставой, вот это настоящии пи...

0
4 гость  
(27.04.2011)
Военком цгб и мвд это одна
мафиозная структура.
миша просто обнаглел.
молодцы ребята с СБУ!
по чяще бы обращяли
внимание. Еслибы ещё
занялись нашей доблисной
медициной там взятка на
взятке.

0
3 Ровенчанин  
Не знаю, кто кого подставлял, но за деньги в том числе и в нашем городе делают если не все, то многое.

0
2 он  
Какая чушь!!! Подставили человека и сделали на нем показатель!!! Какой дурак будет за такие бабки покупать справки, если они в больнице стоят 500 грн. у наших врачей, сам практикую !!!

0
1 chel  
Это наш Михал Геннадьич?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz