Среда, 11.12.2019, 13:08
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Январь » 12 » "СОБЫТИЕ ГОДА-2011" НА ЛУГАНЩИНЕ
"СОБЫТИЕ ГОДА-2011" НА ЛУГАНЩИНЕ
10:35

30 декабря в прямом эфире «Луганского областного телевидения» был определен ТОП-9 самых значимых событий в 2011 году в Луганской области. В качестве экспертов выступили известные журналисты и руководители СМИ Луганской области. Главные события 2011 года определяли в 9 номинациях. Топ-9 «самых-самых» событий прошедшего года, после представления номинантов и жаркого, следует отметить, их обсуждения в прямом эфире, эксперты определяли путем тайного голосования. Итак...

«Политическим событием года» 

стало решение Луганского областного совета об установке флага Победы на всех административных зданиях области в День Победы.

События-претенденты: создание Еврорегиона «Донбасс», протестные акции «чернобыльцев» в Луганске, митинги протеста против принятия пенсионной реформы, столкновения на межнациональной почве с участием студентов).

«Событие в сфере экономики и бизнеса» - 

окончательная продажа «Лугансктепловоза» россиянам.

События-претенденты: презентация бизнес-проекта «Агрогород»; передача в концессию ГП «Ровенькиантрацит» и «Сверловантрацит»; запуск проекта по очистке шахтных вод в Антраците; Международный инвестиционный форум в Луганске; окончательная покупка «Лугансктепловоза».

«Событие года в сфере культуры и шоу-бизнеса» -

выход Владислава Сытника в финал общенационального певческого проекта «Голос Країни».

Претендовали на лавры в этой номинации: мировая премьера в Луганске 2-й симфонии американского композитора Праймуса Фаунтина; фестиваль патриотической песни «Молодая гвардия»; первая в Луганске презентация роялей «Стенвей»; фестиваль детских и молодежных цирковых коллективов «Циркове майбутне».

«Спортивное событие года» - 

попадание луганской «Зари» в аутсайдеры чемпиона премьер-лиги Украины.

За лидерство в номинации боролись: реконструкция стадиона «Авангард»; финал Всеукраинского юношеского турнира «Кожаный мяч» в Луганске; появление первой в независимой Украине Чемпионки мира по современному пятиборью - Виктории Терещук; Всеукраинский семинар-совещание НОК Украины в Луганске с участием Сергея Бубки.

«Потрясение года» - 

героический поступок 8-летней девочки из Волчеяровки под Лисичанском, которая закрыла собой бабушку от пьяного дебошира.

В числе событий, оставивших неизгладимый след, были названы: взрыв газа на шахте «Суходольская-Восточная» (17 погибших); массовое отравление детей в Краснодонской школе-гимназии (более 50 пострадавших); обнаружение открытой формы туберкулеза у сотрудника детского сада в Алчевске; серия ложных минирований: ОГА, школа, торговые центры.

«Общество и духовность» - 

визит Патриарха Кирилла в Луганскую область.

Претенденты: восстановление сватовского скитского пещерного монастыря; 210-летний юбилей со Дня рождения Владимира Даля; пожар в Доме Васнева; закладка храма Иконы Божьей Матери «Умиление».

«Лучший медиа-проект» -  

медиа-проект областного совета «ЛИЦА ЛУГАНЩИНЫ».

Претендовали также: открытый кино-теле-фестиваль «Мастер Гаскойн» (ЛГИКИ); «Медиавернисаж-2011»; аудиопроект детской студии «Веселка» для детей с ограниченными физическими возможностями «Слушаем и читаем вместе»; «Прямая линия с губернатором » телемост к 100 дням губернатора В.Н. Пристюка.

«Изюминка года» - 

разработка месторождения золота в с. Бобриково (Антрацитовский район) австралийской компанией.

В эту номинацию попали нетривиальные, из ряда вон выходящие события, которые украшают нашу жизнь, заставляют улыбнуться или просто сказать «ого»: умелец из Антрацита украсил рукоять сабли бюстом Президента, вместо фонарика на каске – бриллиант; 13-летний луганчанин Георгий Шатилов стал победителем в интеллектуальной игре «Самый умный»; первая советская «девочка из пробирки» родила сына (г. Красный Луч); первая «блинная картина» в Луганске.

«Скандал года» - 

избиение депутатом Луганского городского совета Романом Ландиком модели Марии Коршуновой.

На звание самого скандального события года претендовали: коррупционные «разборки» в детской областной больнице; избиение работника ГАИ охранником народного депутата Украины Владимира Ландика; дебош в Луганской мэрии, когда «общественник» Пащук откусил палец охраннику; перебои с хлебом в Ровеньках и Свердловске.

Просмотров: 478 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz