Воскресенье, 16.06.2019, 03:38
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Декабрь » 20 » СЛЕДСТВИЕ - ПЕРВАЯ СКРИПКА
СЛЕДСТВИЕ - ПЕРВАЯ СКРИПКА
10:01

Больше месяца в оркестре под названием «Милиция» солирующую партию исполняет следственное отделение

Вступление в силу нового уголовно-процессуального кодекса (УПК) повлияло на работу милиции. Поэтому интервью накануне Дня милиции Украины было посвящено работе правоохранителей, так сказать, в новых условиях. О том, что же изменилось, рассказал исполняющий обязанности начальника Ровеньковского городского отдела милиции Рушан Волков.

- Новый УПК внес коррективы в нашу работу. Изменилась схема фиксации сообщений и заявлений. Теперь они вносятся в общий журнал учета. Потом у нас есть ровно 24 часа, чтобы решить - начинать уголовное производство или нет. Если есть признаки уголовного правонарушения, то «сигнал» вносится в единый реестр досудебных расследований и им занимается следствие.

То есть, следствие сегодня играет первую скрипку в отделе - на нем основная нагрузка, объем работы увеличился в 3-5 раз. Для сравнения: до вступления в силу нового УПК мы возбуждали 60-90 уголовных дел ежемесячно, а на сегодня начато 207 уголовных производств.

Так, проанализировав первый месяц работы в новых условиях, мы определили, что возросло количество краж. На втором месте - семейные ссоры. И если в таких «стычках» есть рукоприкладство, то начинается досудебное расследование. До вступления нового УПК по ним чаще выносилось решение об отказе в возбуждении уголовного дела или "семейные” тяжбы длились годами. Сегодня же по таким правонарушениям ведется расследование, а точку в семейных спорах ставит суд.

- Планируется ли расширение штата следственного отделения?

- Еще до вступления в силу нового УПК в горотделе был расширен штат следствия. Прошел месяц и стало ясно, что штат необходимо еще увеличить, так как обработать всю полученную информацию следователи не в состоянии.

- Хотели бы вы кого-то отметить в преддверии профессионального праздника?

- Да. Благодаря умелой организации работы начальника следственного отделения Сергея Костулина, с первых дней действия нового УПК, милиционеры с поставленными задачами справились. Хорошо сработала и дежурная часть. И другие службы – и участковые инспекторы, и СБНОН, и уголовный розыск и патрульная служба свою работу выполняют.

И я хочу поздравить с Днем милиции Украины всех своих коллег. Искренне благодарю за верность присяге каждого сотрудника, ветерана органов внутренних дел и всех, кто в этот праздничный день стоит на боевом посту и несет службу, охраняя порядок в городе. От всей души желаю вам крепкого здоровья, выдержки и успехов в борьбе с преступностью. Пусть каждый день придает вам сил, упорства и вдохновения в деле служения народу Украины! Мира, добра и благополучия вам и вашим семьям!

Просмотров: 605 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 27
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz