Воскресенье, 08.12.2019, 10:28
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Февраль » 9 » “СКОРАЯ” СОБИРАЕТ ЗАМЕРЗШИХ
“СКОРАЯ” СОБИРАЕТ ЗАМЕРЗШИХ
16:48

 

…«Вызов к пивбару по Коммунистической, - сообщает диспетчер станции Скорой медицинской помощи Мария Александровна Протасенко. - Там мужчина лежит на тротуаре». На вызов едут врач Юрий Глушко и фельдшер Наталья Криничная.

Возле пивбара на тротуаре никого нет. Первая мысль – ложный вызов. Врач решает проверить пивбар. Фельдшер Наташа – тоненькая и хрупкая, ее и женщиной сложно назвать – так, девчонка – хватает свой металлический чемоданище с медикаментами и бежит вслед за ним. Через пару секунд возвращается: да, двое мужчин затянули того, кто лежал на тротуаре, туда.

…Доктор проверяет у лежащего пульс. Слава богу, жив. Но привести мужчину в чувство так и не получается. После «лошадиной» дозы нашатыря тот только кашляет, сопит и плюется. «Пьяный. До такой степени, - констатирует врач, - что не реагирует. Хорошо, что в теплой куртке. Будем надеяться, что ничего не отморозил». Врач, водитель и еще двое мужчин «загружают» любителя выпивки на носилки. Его везут в приемный покой. Помощники остаются в баре пить пиво. На улице – -23.

Через час бригада подбирает такого же «подснежника» - с пересечения улиц Шевченко и Дзержинского. 

Вечером, почти ночью, бригада выедет еще на один похожий вызов. Молодой мужчина спит в подъезде. Парню ночевать негде – он только освободился, приехал к девушке, а та его не пустила к себе домой. С горя выпил. Медики привели его в чувство и отвезли в пункт обогрева, что возле «Юбилейного». Спасатели, правда, повозмущались: чай, не ночлежка, а пункт обогрева. Но у каждого своя работа и медики едут дальше по вызовам. 

Но рано утром они снова встретят этого молодого человека. Только тогда он уже будет колотить обмороженными  руками и ногами по машине и пытаться встать с носилок… Его в своем огороде обнаружила жительница Алмазного. «Вышла, - рассказывает, - утром из дома, гляжу, а в огороде мужчина на снегу лежит». Без ботинок, полураздетый. Парня повезли в травматологию. «Скорее всего конечности придется ампутировать», - с горечью в голосе рассуждает врач «скорой» Ольга Ивановна Красникова.

Поверьте, достаточно одного выезда на вызов, чтобы понять, почему иногда медики нам кажутся жестокими и бездушными. Это защитная реакция. «Ты его в машину тянешь, в больницу везти, потому что ногу сломал, - рассказывает фельдшерица лет тридцати пяти, - а он – пьяный, в мокрых штанах, грязный и вонючий – кроет тебя матом и ударить норовит...» После такого попробуй быть добрым.

Врачи и фельдшеры дежурят сутками, водители – по 12 часов.  В арсенале медиков – теплые куртки, сапоги, пуховые платки. Тут красоваться не получается, главное – самому не обморозиться.

Обмороженных в Ровеньках меньше не становится. Несмотря на постоянные предостережения и призывы соблюдать все правила поведения на улице в мороз. Так, за сутки 8 февраля бригады «скорой помощи» доставили в ЦГБ двоих пострадавших – это мужчины 1975 г.р. У обоих – обморожены ноги.

Просмотров: 652 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
2 Саныч  
А почему этого мужика нельзя было оставить в палатке? Что регламент не позваляет или уставом запрещено? Её ж не для красоты поставили, а чтоб помочь.

0
1 Ольга  
Напился и на всю оставшуюся жизнь инвалид - ужас.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 28
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz