Воскресенье, 19.01.2020, 04:07
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Февраль » 24 » ШИФРУЕМСЯ НА ДОБРО
ШИФРУЕМСЯ НА ДОБРО
09:28

Более 30 ровеньковских мастериц станут непосредственными участницами городской акции «Рушник єдності», которая стартовала 22 февраля. Завершить акцию планируется в августе – к 20-летию Независимости Украины, а рушник подарить городу.

Готовиться к такому большому делу ровеньковские женщины начали заранее – проводили мастер-классы по вышиванию гладью, группа мастеров декоративно-прикладного искусства и художников разрабатывала эскиз будущего оберега. В это время поселковые власти собирали у себя в поселках и селах мастериц. 

Первые стежки на рушнике сделали дзержинские вышивальщицы – их руками уже вышиты ярко-желтые подсолнухи. Первыми же свой участок на рушнике будут вышивать-«шифровать» нагольно-тарасовские мастерицы. Поселковый голова Надежда Васильченко из рук заместителя городкого головы Ольги Орловой приняла пока еще отрез ткани с предполагаемыми узорами и символами и пригласила всех на праздник рушника, который будет отмечать Нагольно-Тарасовка 11 марта. «Мы очень переживали, – поделилась Надежда Анатольевна, - что не найдем в нынешнее время вышивальщиц. Но оказалось, что зря волновались – они у нас есть. Нашу часть рушника будет вышивать Ксения Лядская. Ксения – кандидат на медаль по окончанию школы, кандидат на премию нашего земляка академика Богачева и вообще очень талантливая дивчина. Рушник будут вышивать еще пять наших вышивальщиц. Они с радостью согласились принять участие в этой акции и даже пообещали, что когда будут вышивать, будут петь”.

Ровенчанок напутствовала мастерица, ветеран педагогического труда Людмила Ивановна Локтионова. В 2007 году она вместе с мастерицами со всей Украины вышивала 9-метровый рушник. Тот рушник объединил многих людей, многие города и области. А еще он доказал, что когда люди стремятся делать добро, случаются чудеса. Как только рушник привозили в любой город Украины, там, даже в самые жаркие дни (это было летом) обязательно шел дождь.

Одна из самых опытных и уважаемых вышивальщиц Инесса Васильевна Козлова передала в дар городскому совету и городскому голове Александру Есенкову вышитый герб города Ровеньки. Передан он был с наказом, чтобы висел в кабинете мэра.

По окончании официальной части этого очень светлого и душевного мероприятия мастерицы собрались вокруг будущего рушника, чтобы выяснить, так сказать, технические вопросы. Встречаться они смогут и на праздниках по случаю передачи рушника от поселка к поселку. А вот по поводу того, что будут вкладывать-«шифровать» в рушник, долго не совещались – женщинам для этого много слов не нужно. Каждая женщина, мать, сестра, жена желает своим близким и своему городу добра и счастья. Поэтому каждый стежок будет нести в себе только добро.



У Ровеньков появится свой оберег – рушник,

в котором будут зашифрованы история города и его счастливое будущее

Просмотров: 462 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz